Показать меню

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

Московский окружной военный суд приговорил заместителя начальника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрия Правикова к трем годам условно. Как сообщает Republic со ссылкой на пресс-секретаря Ирину Жирнову, приговор был оглашен 19 сентября, но итоги слушаний до сих пор не оглашались.

Дмитрий Правиков не признал свою вину по обвинениям в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Он собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

Центр информационной безопасности борется с киберпреступностью, он получил в России неофициальное название «куратора интернета». В 2016 году по обвинению в госизмене были арестованы замглавы ЦИБа Сергей Михайлов и оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления ЦИБа Дмитрий Докучаев. Фигурантом дела также стал руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и предприниматель Георгий Фомченков. До суда их дело еще не дошло.

Источники называют разные причины дела против Правикова. Один утверждает, что офицер опрометчиво подписал некий акт, другой — что он хотел уйти в центр защиты информации и специальной связи ФСБ, и по этому поводу вступил в конфликт с руководством.

Источники Republic в ФСБ утверждают, что посадки сотрудников ЦИБа являются следствием тренда по обновлению спецслужб.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12