Показать меню

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

Московский окружной военный суд приговорил заместителя начальника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрия Правикова к трем годам условно. Как сообщает Republic со ссылкой на пресс-секретаря Ирину Жирнову, приговор был оглашен 19 сентября, но итоги слушаний до сих пор не оглашались.

Дмитрий Правиков не признал свою вину по обвинениям в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Он собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

Центр информационной безопасности борется с киберпреступностью, он получил в России неофициальное название «куратора интернета». В 2016 году по обвинению в госизмене были арестованы замглавы ЦИБа Сергей Михайлов и оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления ЦИБа Дмитрий Докучаев. Фигурантом дела также стал руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и предприниматель Георгий Фомченков. До суда их дело еще не дошло.

Источники называют разные причины дела против Правикова. Один утверждает, что офицер опрометчиво подписал некий акт, другой — что он хотел уйти в центр защиты информации и специальной связи ФСБ, и по этому поводу вступил в конфликт с руководством.

Источники Republic в ФСБ утверждают, что посадки сотрудников ЦИБа являются следствием тренда по обновлению спецслужб.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Начался матч ЧМ-2018 между сборными России и Египта21:06Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%20:54Профсоюзы подготовят акции против пенсионной реформы20:53СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:37Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-201820:23Орешкин объявил о введении пошлин на товары из соедененных штатов20:18Названы стартовые составы сборных России и Египта по футболу20:06СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS19:55Государственная дума подняла размер пошлины на загранпаспорт19:49Иосифа Кобзона выписали из больницы19:42Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж19:18Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача19:07ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин18:48Ауди представила A1 обновленного поколения18:39Минтруд делает программы занятости для «новых» пожилых людей18:39Общее состояние богатейших людей мира достигло нового рекорда18:38РФ совсем скоро введет пошлины на американские товары18:37Матч Россия — Египет в Петербурге пройдет под открытым небом18:29Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»17:47Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами17:36