Показать меню

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

Московский окружной военный суд приговорил заместителя начальника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрия Правикова к трем годам условно. Как сообщает Republic со ссылкой на пресс-секретаря Ирину Жирнову, приговор был оглашен 19 сентября, но итоги слушаний до сих пор не оглашались.

Дмитрий Правиков не признал свою вину по обвинениям в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Он собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

Центр информационной безопасности борется с киберпреступностью, он получил в России неофициальное название «куратора интернета». В 2016 году по обвинению в госизмене были арестованы замглавы ЦИБа Сергей Михайлов и оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления ЦИБа Дмитрий Докучаев. Фигурантом дела также стал руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и предприниматель Георгий Фомченков. До суда их дело еще не дошло.

Источники называют разные причины дела против Правикова. Один утверждает, что офицер опрометчиво подписал некий акт, другой — что он хотел уйти в центр защиты информации и специальной связи ФСБ, и по этому поводу вступил в конфликт с руководством.

Источники Republic в ФСБ утверждают, что посадки сотрудников ЦИБа являются следствием тренда по обновлению спецслужб.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30