Показать меню

Из здания Совета ЕС в Брюсселе эвакуировали кухонный персонал из-за "вредных паров"

Из здания Совета ЕС в Брюсселе эвакуировали кухонный персонал из-за "вредных паров"


В пятницу, 13 октября, в здании Совета Европейского Союза в Брюсселе произошло распространение неких "вредных паров". Причиной стали технические проблемы с вентиляцией на кухнях. Отравившийся токсичными парами кухонный персонал эвакуировали.

Инцидент произошел в здании "Европа", говорится в сообщении генерального секретаря Совета ЕС на сайте организации. "Техническая проблема, повлиявшая на вентиляцию на кухнях здания "Европа", создавшая вредные пары на кухнях, привела к тому, что несколько кухонных работников отравились", - сообщил глава ведомства.

"Бельгийские пожарные и медицинские службы были привлечены сегодня для расследования ситуации и эвакуации персонала кухни, который почувствовал себя плохо. В первую очередь руководствуясь принципами безопасности, мы решили, посовещавшись с бельгийскими властями, эвакуировать персонал из здания Европы в здание Юстуса Липсиуса в качесте меры предосторожности", - говорится в сообщении.

В настоящее время выясняется источник проблемы, отметил генсек. В расследовании принимают участие бельгийские службы.

В Совете ЕС заверили, что инцидент не помешает проведению предстоящего заседания Евросовета, которое должно пройти 19-20 октября.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Начался матч ЧМ-2018 между сборными России и Египта21:06Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%20:54Профсоюзы подготовят акции против пенсионной реформы20:53СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:37Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-201820:23Орешкин объявил о введении пошлин на товары из соедененных штатов20:18Названы стартовые составы сборных России и Египта по футболу20:06СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS19:55Государственная дума подняла размер пошлины на загранпаспорт19:49Иосифа Кобзона выписали из больницы19:42Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж19:18Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача19:07ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин18:48Ауди представила A1 обновленного поколения18:39Минтруд делает программы занятости для «новых» пожилых людей18:39Общее состояние богатейших людей мира достигло нового рекорда18:38РФ совсем скоро введет пошлины на американские товары18:37Матч Россия — Египет в Петербурге пройдет под открытым небом18:29Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»17:47Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами17:36