Показать меню

Госдума рассмотрит законопроект о регулировании продажи лекарств в интернете

Госдума рассмотрит законопроект о регулировании продажи лекарств в интернете

Одобренный 5 октября правительством РФ проект закона о продаже безрецептурных препаратов через интернет был внесен в Госдуму на рассмотрение. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Документ предлагает предоставить право на розничную торговлю безрецептурными медикаментами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом. Также будет введен запрет на этот вид реализации для лекарств, которые продаются по рецептам.

Закон уточнит понятия «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация» для введения нового вида услуг. В Единый реестр содержащих запрещенную информацию сайтов будут внесены сведения о ресурсах, которые торгуют рецептурными препаратами.

Помимо этого, досудебное закрытие сайтов, реализующих дистанционно рецептурные препараты, предлагается заменить на ограничение к ним доступа. В распоряжении отмечается, что закон предусматривает включение наркотических и психотропных лекарственных препаратов в перечень медткаменов, которые могут продаваться медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармдеятельность, и их обособленными подразделениями, расположенными в сельских населенных пунктах, где отсутствуют аптеки.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36