Показать меню

Глава Минздрава объяснила селфи распущенностью и эгоцентризмом

Глава Минздрава объяснила селфи распущенностью и эгоцентризмом

Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала склонность часто делать селфи проявлением эгоцентризма. Об этом она заявила в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!», которое проводилось в «Одноклассниках» с 9 по 15 октября, передает «Интерфакс».

«Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», - заявила Скворцова

Министр с иронией ответила на вопрос о том, нормально ли, что человек сразу после пробуждения хочет взять телефон и проверить соцсети.

«Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», - ответила Скворцова.

Она пояснила, что данная невротическая реакция проявляется в фиксации на постоянном раздражителе, которая может привести к хроническому стрессу, а он, в свою очередь, может привести к соматическим заболеваниям.

«Любое заболевание сначала в образе рождается, в том случае, если мозг допускает такое заболевание, оно возникает. А если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить. Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого - не допускать фиксации на чем-то одном», - дала совет министр.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Рада решила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира18:19Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38Собянин официально вступил в должность мэра Москвы14:02