Показать меню

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила жалобу от сервиса пассажирских перевозок Gett, который обвиняет своего конкурента «Яндекс.Такси» в слежке за информацией в памяти клиентских смартфонов, пишут «Ведомости».

Это открытие, как следует из жалобы, было совершено в процессе наблюдения за формированием цены на поездки с «Яндекс.Такси»: она, как утверждают представители Gett, оказывается ниже для обладателей тех смартфонов, на которых установлено приложение конкурента.

Информация об этой подозрительной закономерности сначала появилась в соцсетях, где ее обсуждали пользователи, это обсуждение заметили сотрудники Gett и решили проверить. В результате проверки подозрения подтвердились, заявил основатель компании Дэйв Вайсер. По его словам, «правило» снижения цены на поездки с «Яндекс.Такси» при наличии на смартфоне конкурирующего мобильного приложения срабатывает не всегда, а примерно в 60% случаев.

Придя к такому выводу, руководство Gett наняло для их дополнительной проверки независимых экспертов, которые подтвердили гипотезу. Какой ущерб мог быть нанесен компании предполагаемыми действиями конкурента, не уточняется. Представляющая Gett в России Алена Балакирева заявила, что расценивает их как признаки недобросовестной конкуренции и дискриминации пользователей.

В «Яндексе» опровергли выдвинутые конкурентами обвинение, заявив, что никакой слежки за содержимым сматрфонов клиентов не ведут.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шкода Kodiaq Scout добрался до РФ20:54Государственная дума одобрила в первом чтении изменения в федеральный бюджет 2017 г20:54Доля военных заказов будет достаточно серьезно сокращена в рамках Гособоронзаказа — Рогозин20:54Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:47Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:35В КНР показали новый вариант авто, который наполовину Вольво20:30Югорские кадеты проведут день в музее20:30«Кандидат „против всех“: Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018»20:30Ильдар Гильмутдинов посетил стенд Татарстана на Всемирном фестивале молодежи и студентов20:30Трамп назначит нового руководителя ФРС перед азиатским турне20:30Мосгорсуд заблокировал доступ к сайту с пиратской копией «Матильды»20:19«Газпром» построил не менее половины газопровода «Сила Сибири» — около 1095 км20:19Краснодарский край получит 1,2 млрд руб. на лекарства для льготников20:19В конце лета вложения РФ в US Treasuries увеличились на $2,3 млрд20:19Вице-спикер Думы жаловалась Никифорову на пропажу отправленных по почте бумаг20:19Песков изложил свою версию общения с Познером20:06В МВФ выдвинули жесткие условия Украине19:48Погибшему на Советском проспекте мотоциклисту было 29 лет19:48Четыре гена могут объяснить обсессивно-компульсивное расстройство19:36Гормональная терапия может оказаться полезной для тех, кто страдает мигренью19:36