Показать меню

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила жалобу от сервиса пассажирских перевозок Gett, который обвиняет своего конкурента «Яндекс.Такси» в слежке за информацией в памяти клиентских смартфонов, пишут «Ведомости».

Это открытие, как следует из жалобы, было совершено в процессе наблюдения за формированием цены на поездки с «Яндекс.Такси»: она, как утверждают представители Gett, оказывается ниже для обладателей тех смартфонов, на которых установлено приложение конкурента.

Информация об этой подозрительной закономерности сначала появилась в соцсетях, где ее обсуждали пользователи, это обсуждение заметили сотрудники Gett и решили проверить. В результате проверки подозрения подтвердились, заявил основатель компании Дэйв Вайсер. По его словам, «правило» снижения цены на поездки с «Яндекс.Такси» при наличии на смартфоне конкурирующего мобильного приложения срабатывает не всегда, а примерно в 60% случаев.

Придя к такому выводу, руководство Gett наняло для их дополнительной проверки независимых экспертов, которые подтвердили гипотезу. Какой ущерб мог быть нанесен компании предполагаемыми действиями конкурента, не уточняется. Представляющая Gett в России Алена Балакирева заявила, что расценивает их как признаки недобросовестной конкуренции и дискриминации пользователей.

В «Яндексе» опровергли выдвинутые конкурентами обвинение, заявив, что никакой слежки за содержимым сматрфонов клиентов не ведут.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36