Показать меню

Эрдоган намекнул на покупку российских С-500 вслед за С-400

Эрдоган намекнул на покупку российских С-500 вслед за С-400

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что проблем со сделкой по поставке Анкаре российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 не существует — и более того, есть планы по дальнейшему сотрудничеству в этом направлении.

«На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым Путиным на С-400, будем вести речь о С-500», — заявил Эрдоган на борту самолета, когда возвращался в Турцию из Сербии, которую посещал с официальным визитом. Его слова передал телеканал Haberturk и цитирует «Газета.Ру».

Особое внимание турецкий президент обратил на зенитные ракетные системы Patriot американского производства, которые ранее были поставлены Анкаре Пентагоном в рамках военного сотрудничества. По словам Эрдогана, «Патриоты» выходят из обращения по всему миру, поэтому, отказываясь от их использования, Турция всего лишь следует общемировой тенденции.

Напомним, ранее турецкие власти давали понять, что рассчитывают в рамках сделки по приобретению российских С-400 открыть у себя совместное производство этого вида вооружений, — и, соответственно, хотели получить доступ к внутренним системам ЗРК. Российская сторона отказалась выполнить эту просьбу, и СМИ утверждали, что это может привести чуть ли не к срыву договоренности, даже несмотря на уже внесенную Анкарой предоплату.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Министр энергетики: Азербайджан готов поддержать решение о нормализации добычи00:12Подорожают ли билеты в Ростов-на-Дону? ФАС увеличила ставки на обслуживание23:42Европейская комиссия обыскала завод БМВ по подозрению в картельном сговоре23:18Составлен рейтинг самых правоверных авто22:42«Ростех» получит изъятые РЖД вагоны назад22:42Руководство РФ оплатит модификацию огромного адронного коллайдера22:12Торговали с Россией и ЕС: Украина значительно увеличила экспорт товаров21:42«Роснефть» заказала строительство 10 арктических танкеров21:24Греф: схем работы в Крыму в обход санкций пока не существует21:24Два взрыва в афганских мечетях унесли 72 жизни21:18Цены на бензин подбираются к отметке 30 грн/л21:06Герман Греф пока не видит перспектив создания крипторубля21:06В Российской Федерации будут развивать интернет-торговлю — Медведев21:06Польская PGNiG сумеет транспортировать газ по украинской «трубе»21:06В «Киевэнерго» Ахметова подсчитали долги столицы за свет21:06У экс-генерала отдела МВД по борьбе с оргпреступностью нашли инвестиции в американскую недвижимость на $38 млн21:00Ространснадзор допустил возможность отзыва лицензии «Мострансавто»20:53Bitfinex: Биржевой курс биткоина превысил шесть тыс. долларов20:48Чистая прибыль краснодарского ретейлера «Магнит» упала на 53%20:48Российская Федерация в 2017 экспортирует продукции автопрома практически на $3 млрд20:48