Показать меню

Эксперт: США отрабатывают в Европе планы тактической ядерной войны

Эксперт: США отрабатывают в Европе планы тактической ядерной войны

Американские бомбардировщики B-1B Lancer, которые способны нести ядерное оружие, могут отрабатывать в Европе нанесение тактических ядерных ударов. Об этом в эфире радио Sputnik Латвия заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

«В данном случае в контексте тех учений, которые проводятся, и тех задач, которые отрабатывают стратегические силы США в Европе, – это нанесение тактических ядерных ударов. Понятно по кому – цели на Северо-Западе РФ», – заявил Коротченко.

Вышеупомянутый американский бомбардировщик 12 октября провел полет над Балтикой вблизи российских границ. Этот бомбардировщик и еще один такой же были доставлены в США на базу в Великобританию 10 октября.

«У нас существует система военной разведки, которая отслеживает любые военные маневры и военную активность НАТО вблизи российских границ. Российская система воздушно-космической обороны будет, безусловно, отслеживать прибытие данного стратегического американского бомбардировщика в Эстонию. У нас есть средства радарного контроля. Разумеется, наши ВКС, в частности, зенитно-ракетная система С-400, будут сопровождать американский стратегический бомбардировщик, отслеживать его полет. В определенной степени это будет тренировка учебная для наших боевых расчетов», – резюмировал эксперт.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона13:49Американские лыжницы выиграли командный спринт в Пхёнчхане, россиянки — девятые13:42Крупнейшим покупателем русских продуктов в первый раз за годы стал не КНР13:36В Пензенской области в одну трагедию попали три автомобиля13:36Обзор новостей о выборах президента России 201813:30Российские хоккеистки уступили финкам в матче за бронзовые медали Олимпиады-201813:25Сборная России по хоккею победила Норвегию и вышла в полуфинал Олимпиады-201813:25ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину13:23Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича13:21Джефф Безос помогает строить часы, которые будут работать 10 000 лет13:13Обыкновенное безумие: Исключительное право США вмешиваться в чужие дела13:08Человек, который умер в Йеллоустоне, искал зарытые сокровища13:00Гранитные лестницы и ступени12:58СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей12:54Госдума одобрила продление «дачной амнистии»12:53Стали известны вероятные претенденты от ВТБ в директорский состав «Магнита»12:53«Яндекс» стал самой дорогой компаний рунета в 2018 г12:53Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал работу и заполонил парковки в столице РФ и МО12:52На охрану «Екатеринбург Арены» истратят 65 млн руб.12:52Татарстан реструктуризирует все кредиты из федерального бюджета12:52