Показать меню

Бастрыкин предложил критику его сотрудников поработать в Чечне

Бастрыкин предложил критику его сотрудников поработать в Чечне

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин своим критикам предлагает поработать в управлении СК по Чеченской республике. Об этом рассказал «Дождю» адвокат Александр Молохов, присутствовавший на конференции «Следствие в России: три века в поисках концепции», приуроченной к юбилею следственных органов.

На закрытом мероприятии Александра Бастрыкина обвинили в том, что в его ведомстве работают «опричники и монстры». Получив от оппонента положительный ответ на вопрос, работает ли он в правоохранительных органах, глава СКР предложил ему завтра же занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Бастрыкин посоветовал критику стать руководителем управления Следственного комитета, и реализовать свои идеи на практике.

«Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу [Кадырову], посмотрим, что вы сможете сделать», — приводит Молохов ответ Бастрыкина.

Как уточняет «Дождь», пост главы управления СК по Чечне с 2013 года является вакантным. Предыдущий руководитель Сергей Бобров ушел с должности «по собственному желанию» через восемь месяцев после начала работы. Некоторые издания писали, что Бобров активно занимался раскрытием уголовных дел, но перед его отставкой случился конфликт с тогдашним руководителем администрации главы Чечни Магомедом Даудовым.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38