Показать меню

В Томске осуждены полицейские, не вскрывшие дверь в квартиру, где убивали ребенка

В Томске осуждены полицейские, не вскрывшие дверь в квартиру, где убивали ребенка

Суд в Томске вынес приговор двум сотрудникам полиции, в результате халатности которых погиб 10-летний мальчик. Они признаны виновными по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), сообщает следственное управление СКР по Томской области.

Один полицейский получил год лишения свободы, второй – полтора года.

Уточняется, что убийство мальчика произошло вечером 27 июля 2015 года. Следствие и суд установили, что правоохранители прибыли на вызов в дом по улице Грузинской в Томске. Женщина, которая вызвала полицейских, сообщила, что в ее квартире закрылся ее ранее судимый брат и что он избивает ее 10-летнего сына. Она просила, что полицейские взломали дверь и спасли ребенка, однако они этого не сделали.

Мальчик в результате избиения получил тяжкие телесные повреждения. Он умер в августе в больнице. В отношении мужчины, который избивал мальчика, возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56