Показать меню

В районе поисков останков шведской журналистки, погибшей на подлодке Nautilus, нашли пилу

В районе поисков останков шведской журналистки, погибшей на подлодке Nautilus, нашли пилу


Датская полиция сообщила о новой находке в районе поисков оставшихся частей тела шведской журналистки Ким Валль, пропавшей в августе после плавания на подлодке Nautilus вместе с ее владельцем - изобретателем Петером Мадсеном.

Ранее дайверы обнаружили в районе поисков туловище женщины, а позднее - две ноги, голову, одежду и нож.

В среду, 11 октября, водолазы извлекли из воды пилу. Она была найдена вблизи от того маршрута, по которому проплывал Nautilus. Имеет ли этот инструмент отношение к убийству Валль, пока не ясно. Его отправили на экспертизу, которая установит, использовалась ли эта пила для расчленения тела журналистки, передает The Local со ссылкой на датское новостное агентство Ritzau.

Ким Валль, планировавшая написать статью о Мадсене, исчезла после плавания с ним на подлодке Nautilus 10 августа вечером. Субмарину начали разыскивать на следующий день после того, как о пропаже Валль сообщил в полицию ее друг.

Спасатели обнаружили подлодку и установили контакт с Мадсеном. Однако вскоре лодка неожиданно затонула в бухте Кеге близ Копенгагена на глубине семи метров, а ее хозяина спас экипаж находившейся поблизости яхты.

Сначала изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег вечером 10 августа. Позже, однако, он изменил свои показания, сказав, что Валль умерла после несчастного случая на борту его подлодки, когда ей на голову упала тяжелая крышка люка весом 70 килограммов. Он заявлял, что похоронил женщину в море и хотел покончить с собой, затопив подлодку.

Однако полиция Мадсену не поверила. Ему предъявили предварительные обвинения в убийстве, отправив под арест.

После обнаружения головы Валль полиция сообщила, что повреждений на черепе, которые обязательно были бы в случае падения ей на голову крышки люка, нет. В настоящее время следователям осталось найти руки убитой и установить точные причины ее гибели.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12