Показать меню

В районе поисков останков шведской журналистки, погибшей на подлодке Nautilus, нашли пилу

В районе поисков останков шведской журналистки, погибшей на подлодке Nautilus, нашли пилу


Датская полиция сообщила о новой находке в районе поисков оставшихся частей тела шведской журналистки Ким Валль, пропавшей в августе после плавания на подлодке Nautilus вместе с ее владельцем - изобретателем Петером Мадсеном.

Ранее дайверы обнаружили в районе поисков туловище женщины, а позднее - две ноги, голову, одежду и нож.

В среду, 11 октября, водолазы извлекли из воды пилу. Она была найдена вблизи от того маршрута, по которому проплывал Nautilus. Имеет ли этот инструмент отношение к убийству Валль, пока не ясно. Его отправили на экспертизу, которая установит, использовалась ли эта пила для расчленения тела журналистки, передает The Local со ссылкой на датское новостное агентство Ritzau.

Ким Валль, планировавшая написать статью о Мадсене, исчезла после плавания с ним на подлодке Nautilus 10 августа вечером. Субмарину начали разыскивать на следующий день после того, как о пропаже Валль сообщил в полицию ее друг.

Спасатели обнаружили подлодку и установили контакт с Мадсеном. Однако вскоре лодка неожиданно затонула в бухте Кеге близ Копенгагена на глубине семи метров, а ее хозяина спас экипаж находившейся поблизости яхты.

Сначала изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег вечером 10 августа. Позже, однако, он изменил свои показания, сказав, что Валль умерла после несчастного случая на борту его подлодки, когда ей на голову упала тяжелая крышка люка весом 70 килограммов. Он заявлял, что похоронил женщину в море и хотел покончить с собой, затопив подлодку.

Однако полиция Мадсену не поверила. Ему предъявили предварительные обвинения в убийстве, отправив под арест.

После обнаружения головы Валль полиция сообщила, что повреждений на черепе, которые обязательно были бы в случае падения ей на голову крышки люка, нет. В настоящее время следователям осталось найти руки убитой и установить точные причины ее гибели.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30