Показать меню

В Кремле после снятия флагов со здания генконсульства РФ в Сан-Франциско назвали действия США враждебными

В Кремле после снятия флагов со здания генконсульства РФ в Сан-Франциско назвали действия США враждебными


Кремль вслед за российским МИДом осудил действия американских властей на российских дипломатических объектах в Сан-Франциско и Вашингтоне, закрытых с сентября по решению Госдепа. В администрации президента РФ считают поведение США враждебным и подрывающим двусторонние отношения. Причиной для негодования Москвы стало исчезновение с дипломатических объектов в Соединенных Штатах российских флагов, которые, как выяснилось позже, были спущены американскими властями и размещены внутри зданий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти действия "недружественными" и дал понять, что от главы государства последует некий ответ. "Разумеется, это враждебные действия, недружественные, идущие на дальнейший подрыв наших и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин в данном случае, нет сомнений, будет делать то, что в интересах Российской Федерации", - сообщил представитель Кремля, которого цитирует "Интерфакс".

Более того, спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг, 12 октября, поручил первому вице-спикеру Александру Жукову, отвечающему за взаимодействие с парламентом США, проработать вопрос о возможной реакции палаты на снятие флагов со зданий генконсульства Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

Ранее во время брифинга действия американской стороны раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, снятие флагов с дипобъектов России в США расценивают в ведомстве "как надругательство над государственным символом РФ".

Также Захарова посетовала, что американцы "порылись в документах, которые остались в генконсульстве [в Сан-Франциско]". "И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны", - подчеркнула сотрудница дипведомства.

В Госдепе ранее пояснили, что флаги со здания Генсконсульства РФ в Сан-Франциско действительно сняли власти США. Как сообщили в ведомстве, они "были спущены при демонстрации должного уважения" и теперь "безопасно хранятся в каждом здании".

Российская сторона ранее выразила свое крайнее возмущение пропажей флагов со зданий консульства в Сан-Франциско и c российского торгпредства в Вашингтоне. Посольство России в США сообщило, что в связи со случившимся выразило американской стороне решительный протест. Кроме того, Россия потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30