Показать меню

В киевских школах украинизировали детскую песенку «В траве сидел кузнечик»

В киевских школах украинизировали детскую песенку «В траве сидел кузнечик»

В школах Киева стали обучать первоклассников украинизированной популярной детской песенке «Сидел в траве кузнечик», которую раньше всегда учили на русском языке. Об этом сообщило украинское издание «Страна».

Издание отмечает, что «мягкая украинизация» в школах стала вводиться еще до вступления в силу скандального закона «Об образовании».

В статье приводится переведенный на украинский язык фрагмент детской песенки, который теперь учат в школах Киева:

«

».

Слова популярной в России песенки написал Николай Носов.

Между тем, ранее в четверг Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала Киеву пересмотреть закон об украинизации образования. Там отметили, что новый закон значительно сокращает права нацменьшинств в получении образования на их собственном языке.

Добавим, что на Украине не впервые осуществляют подобные попытки украинизации. Так, российский телесериал «Моя прекрасная няня», переозвученный на украинский язык, вызвал шквал критики со стороны зрителей. Поклонники сериала жаловались на то, что смотреть его в украинском переводе невозможно.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Крупнейшим покупателем русских продуктов в первый раз за годы стал не КНР13:36В Пензенской области в одну трагедию попали три автомобиля13:36Обзор новостей о выборах президента России 201813:30Российские хоккеистки уступили финкам в матче за бронзовые медали Олимпиады-201813:25Сборная России по хоккею победила Норвегию и вышла в полуфинал Олимпиады-201813:25ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину13:23Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича13:21Джефф Безос помогает строить часы, которые будут работать 10 000 лет13:13Обыкновенное безумие: Исключительное право США вмешиваться в чужие дела13:08Человек, который умер в Йеллоустоне, искал зарытые сокровища13:00Гранитные лестницы и ступени12:58СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей12:54Госдума одобрила продление «дачной амнистии»12:53Стали известны вероятные претенденты от ВТБ в директорский состав «Магнита»12:53«Яндекс» стал самой дорогой компаний рунета в 2018 г12:53Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал работу и заполонил парковки в столице РФ и МО12:52На охрану «Екатеринбург Арены» истратят 65 млн руб.12:52Татарстан реструктуризирует все кредиты из федерального бюджета12:52Академики вновь попросили Путина пересмотреть реформу РАН12:42Госдума разрешила Росгвардии охранять губернаторов12:41