Показать меню

Украинским военным грозят отрубать руки за воровство

Украинским военным грозят отрубать руки за воровство

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит воровства в вооруженных силах страны. «Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю», – приводит его слова «Украинская правда».

При этом Порошенко подчеркнул, что это его позиция как главы украинского государства.

Украинский президент заявил, что ситуацию в ВСУ он держит на личном контроле. Он назвал украинскую армию «одним из очевидных достижений» Украины за три года. Порошенко отметил свой личный вклад в это, а также усилия министра обороны и возглавляемого им ведомства, руководства нацштаба Украины и волонтеров.

Напомним, накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины и специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему растраты государственных средств на сумму свыше 149 млн гривен (более 5,6 млн долларов) при закупке топлива для министерства обороны.

По подозрению в причастности к преступлению задержан замминистра обороны Украины, а также директор департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов ведомства. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии19:38Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36