Показать меню

Травматические переживания могут увеличить риск сердечных заболеваний у женщин

Травматические переживания могут увеличить риск сердечных заболеваний у женщин

Если вы испытываете травматический опыт, есть вероятность, что у вас есть риск развития сердечной болезни. Согласно исследованию, проведенному в университете Питтсбурга, три травматических события в жизни могут быть достаточны для развития болезни сердца.

Риск часто увеличивается после менопаузы. Среди травм указываются автомобильная катастрофа, смерть ребенка, физическое насилие или землетрясение. Исследование показало, что женщин, переживших подобные трудности, была плохая эндотелиальная функция, что означает опасность развития гипертонии. Плохая эндотелиальная функция - известный фактор риска сердечных заболеваний, которые остаются основной причиной смерти среди женщин.
Во время менопаузы все эти условия усиливаются.

Исследование охватило 272 женщины, не достигших менопаузы. В результате выяснилось, что женщины, сообщающие о большом количестве травматического опыта, имели более плохую эндотелиальную функцию по сравнению с женщинами, имевшими меньше травм.

Чтобы сохранить свое сердце здоровым, нужно потреблять больше полезных продуктов: лосось, ягоды, орехи, овсянку.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56