Показать меню

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

В отношениях с Россией Запад уже давно выбрал ограничительную модель поведения, поскольку Москва показывала высокие темпы развития и угрожала геополитическим интересам Соединенных Штатов. Поэтому антироссийские санкции могут быть привязаны к чему угодно, и здесь роль Украины, Крыма или Донбасса – лишь фигуральна. Об этом в эфире «ВестиFM» заявил российский политолог Евгений Сатановский.

Так аналитик прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) готовятся к отмене политических санкций, введенных в отношении Москвы. По его словам, в нынешней ситуации необходимо действовать сугубо в выгодном для России ключе.

«Нам, если мы хотим нормализовать в наших отношениях с Западом что-нибудь, ну, как угодно, с любыми целями, то нам не надо к стремиться к снятию санкций. Потому что чем больше мы к этому будем стремиться, тем больше наши американские коллеги будут свято уверены, а также и немецкие, судя по тому, что делала Ангела Меркель, что они нас продавят. В ту секунду, как они будут уверены, что они нас сейчас продавят, понятно, что ни о каком конструктивном диалоге ни с кем речи не будет. Ну, просто вообще ни о каком», – считает политолог.

Эксперт сравнил отношения России и Запада в вопросе санкций с игрой в наперстки, пояснив, что как только человек начинает играть по правилам наперсточника, он тут же оказывается в статусе проигравшего. Сатановский считает, что в такой ситуации лучше вообще не играть, либо играть по своим правилам.

«К этому должна стремиться Россия в отношениях с Западом. Иначе никакой пользы нынешнее положение и вовсе принести не сможет», – резюмировал политолог.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск создаст очередной тоннель для высокоскоростных поездов и авто18:54В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36