Показать меню

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

В отношениях с Россией Запад уже давно выбрал ограничительную модель поведения, поскольку Москва показывала высокие темпы развития и угрожала геополитическим интересам Соединенных Штатов. Поэтому антироссийские санкции могут быть привязаны к чему угодно, и здесь роль Украины, Крыма или Донбасса – лишь фигуральна. Об этом в эфире «ВестиFM» заявил российский политолог Евгений Сатановский.

Так аналитик прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) готовятся к отмене политических санкций, введенных в отношении Москвы. По его словам, в нынешней ситуации необходимо действовать сугубо в выгодном для России ключе.

«Нам, если мы хотим нормализовать в наших отношениях с Западом что-нибудь, ну, как угодно, с любыми целями, то нам не надо к стремиться к снятию санкций. Потому что чем больше мы к этому будем стремиться, тем больше наши американские коллеги будут свято уверены, а также и немецкие, судя по тому, что делала Ангела Меркель, что они нас продавят. В ту секунду, как они будут уверены, что они нас сейчас продавят, понятно, что ни о каком конструктивном диалоге ни с кем речи не будет. Ну, просто вообще ни о каком», – считает политолог.

Эксперт сравнил отношения России и Запада в вопросе санкций с игрой в наперстки, пояснив, что как только человек начинает играть по правилам наперсточника, он тут же оказывается в статусе проигравшего. Сатановский считает, что в такой ситуации лучше вообще не играть, либо играть по своим правилам.

«К этому должна стремиться Россия в отношениях с Западом. Иначе никакой пользы нынешнее положение и вовсе принести не сможет», – резюмировал политолог.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии19:38Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36