Показать меню

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

В отношениях с Россией Запад уже давно выбрал ограничительную модель поведения, поскольку Москва показывала высокие темпы развития и угрожала геополитическим интересам Соединенных Штатов. Поэтому антироссийские санкции могут быть привязаны к чему угодно, и здесь роль Украины, Крыма или Донбасса – лишь фигуральна. Об этом в эфире «ВестиFM» заявил российский политолог Евгений Сатановский.

Так аналитик прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) готовятся к отмене политических санкций, введенных в отношении Москвы. По его словам, в нынешней ситуации необходимо действовать сугубо в выгодном для России ключе.

«Нам, если мы хотим нормализовать в наших отношениях с Западом что-нибудь, ну, как угодно, с любыми целями, то нам не надо к стремиться к снятию санкций. Потому что чем больше мы к этому будем стремиться, тем больше наши американские коллеги будут свято уверены, а также и немецкие, судя по тому, что делала Ангела Меркель, что они нас продавят. В ту секунду, как они будут уверены, что они нас сейчас продавят, понятно, что ни о каком конструктивном диалоге ни с кем речи не будет. Ну, просто вообще ни о каком», – считает политолог.

Эксперт сравнил отношения России и Запада в вопросе санкций с игрой в наперстки, пояснив, что как только человек начинает играть по правилам наперсточника, он тут же оказывается в статусе проигравшего. Сатановский считает, что в такой ситуации лучше вообще не играть, либо играть по своим правилам.

«К этому должна стремиться Россия в отношениях с Западом. Иначе никакой пользы нынешнее положение и вовсе принести не сможет», – резюмировал политолог.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Олимпиаду поедут более 200 спортсменов из РФ09:18Предсмертные дни Европы09:00Мемория. Николай Ярошенко08:42Поклонение идолам и испорченность людей – причина превращения в прах08:30В Москве обсудят, как реконструкторы «оживляют» историю08:18В Омской области коммерсанты не один год сбрасывали отходы в местную реку07:54PepsiCo заказала 100 электрогрузовиков Tesla Semi07:54Роскачество одобряет всю продающуюся в РФ водку07:54Make Bitcoin Great Again. От наиболее популярной криптовалюты откололся Super Bitcoin06:18В «Нафтогазе» призвали США более активно противодействовать «Северному потоку — 2»06:18Строительство перинатального центра — долгостроя в Новосибирске продолжится в 2018-ом году06:18Омелян: в Украинском государстве появится новая национальная авиакомпания SkyUp06:00«Северному потоку-2» разрешили строительство в части ФРГ05:481-ый в РФ клиент Бугатти Chiron отдал за него €3,5 млн05:48Секретных агентов НАБУ нужно обязать подавать е-декларацию — Луценко05:48Moody’s озвучило оптимистичный прогноз по экономике государства Украины05:48В Сочи начальника районной ФНС сократили за неуплату налогов05:48Brent стоит больше $65 за баррель в первый раз за два с половиной года05:19Минобрнауки РФ одобрило инициативу по созданию образовательного курса «Семьеведение»05:19Высокоскоростной поезд «Интерсити» застрял под Харьковом: пассажиры ожидают помощи05:19