Показать меню

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

В отношениях с Россией Запад уже давно выбрал ограничительную модель поведения, поскольку Москва показывала высокие темпы развития и угрожала геополитическим интересам Соединенных Штатов. Поэтому антироссийские санкции могут быть привязаны к чему угодно, и здесь роль Украины, Крыма или Донбасса – лишь фигуральна. Об этом в эфире «ВестиFM» заявил российский политолог Евгений Сатановский.

Так аналитик прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) готовятся к отмене политических санкций, введенных в отношении Москвы. По его словам, в нынешней ситуации необходимо действовать сугубо в выгодном для России ключе.

«Нам, если мы хотим нормализовать в наших отношениях с Западом что-нибудь, ну, как угодно, с любыми целями, то нам не надо к стремиться к снятию санкций. Потому что чем больше мы к этому будем стремиться, тем больше наши американские коллеги будут свято уверены, а также и немецкие, судя по тому, что делала Ангела Меркель, что они нас продавят. В ту секунду, как они будут уверены, что они нас сейчас продавят, понятно, что ни о каком конструктивном диалоге ни с кем речи не будет. Ну, просто вообще ни о каком», – считает политолог.

Эксперт сравнил отношения России и Запада в вопросе санкций с игрой в наперстки, пояснив, что как только человек начинает играть по правилам наперсточника, он тут же оказывается в статусе проигравшего. Сатановский считает, что в такой ситуации лучше вообще не играть, либо играть по своим правилам.

«К этому должна стремиться Россия в отношениях с Западом. Иначе никакой пользы нынешнее положение и вовсе принести не сможет», – резюмировал политолог.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41