Показать меню

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

Сатановский: России не нужно стремиться к отмене санкций

В отношениях с Россией Запад уже давно выбрал ограничительную модель поведения, поскольку Москва показывала высокие темпы развития и угрожала геополитическим интересам Соединенных Штатов. Поэтому антироссийские санкции могут быть привязаны к чему угодно, и здесь роль Украины, Крыма или Донбасса – лишь фигуральна. Об этом в эфире «ВестиFM» заявил российский политолог Евгений Сатановский.

Так аналитик прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) готовятся к отмене политических санкций, введенных в отношении Москвы. По его словам, в нынешней ситуации необходимо действовать сугубо в выгодном для России ключе.

«Нам, если мы хотим нормализовать в наших отношениях с Западом что-нибудь, ну, как угодно, с любыми целями, то нам не надо к стремиться к снятию санкций. Потому что чем больше мы к этому будем стремиться, тем больше наши американские коллеги будут свято уверены, а также и немецкие, судя по тому, что делала Ангела Меркель, что они нас продавят. В ту секунду, как они будут уверены, что они нас сейчас продавят, понятно, что ни о каком конструктивном диалоге ни с кем речи не будет. Ну, просто вообще ни о каком», – считает политолог.

Эксперт сравнил отношения России и Запада в вопросе санкций с игрой в наперстки, пояснив, что как только человек начинает играть по правилам наперсточника, он тут же оказывается в статусе проигравшего. Сатановский считает, что в такой ситуации лучше вообще не играть, либо играть по своим правилам.

«К этому должна стремиться Россия в отношениях с Западом. Иначе никакой пользы нынешнее положение и вовсе принести не сможет», – резюмировал политолог.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24