Показать меню

Путин привел на встречу с немецкими бизнесменами в Сочи президента Казахстана

Путин привел на встречу с немецкими бизнесменами в Сочи президента Казахстана


Президент РФ Владимир Путин в сочинской резиденции "Бочаров Ручей" провел встречу с немецкими бизнесменами, которую организовал Восточный комитет немецкой экономики. При этом на переговоры глава государства взял с собой своего коллегу - президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в настоящее время находится в России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече в сочинской резиденции президента также присутствовали владельцы, председатели правления и исполнительные директора ряда крупнейших концернов ФРГ.

"Как вы видите, я пришел не один. Как вы, наверное, знаете, в Сочи мы проводили мероприятие в рамках СНГ, затем наш Евразийский экономический союз вчера встречался. Имея в виду нашу с вами встречу, я попросил президента Казахстана тоже в ней поучаствовать", - объяснил собравшимся Путин.

Президент РФ также выразил уверенность в том, что Назарбаев "не только не помешает, а наоборот". "У вас будет дополнительная возможность поговорить и с президентом еще одной страны, с которой работает Восточный комитет германской экономики. Думаю, что это только всем на пользу пойдет", - заверил Путин.

В начале встречи глава государства отметил, что, несмотря на все текущие сложности в политической сфере, отношения РФ и Германии в сфере экономики "не затухают". "Хотя Германия и уступила первое место Китаю по объему товарооборота с Россией, но все-таки занимает значительное место в нашем российском торговом обороте", - подчеркнул Путин.

Назарбаев, в свою очередь, счел встречу с немецкими бизнесменами "подарком". Президент Казахстана поблагодарил Путина за то, что тот не стал говорить по-немецки. "Спасибо за то, что вы с коллегами не стали говорить на немецком, иначе я бы ничего не понимал", - признался Назарбаев (цитата по РБК).

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле в ходе встречи заверил Путина в том, что бизнесмены поддерживают негативное отношение ЕС и федерального правительства Германии к американским антироссийским санкциям. "Мы говорим об опасности экстерриториального применения этих санкций", - подчеркнул он.

Как отмечает издание, ранее сообщалось, что Путин встретится с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream. Ожидалось, что на встрече будет затронута поставка в Крым турбин Siemens в обход санкций.

До начала встречи пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что Путин разъяснит ситуацию с турбинами Siemens, если об этом зайдет речь. "Нет встречи один на один с представителем Siemens, он будет среди других представителей бизнеса", - уточнил Песков.

Скандал вокруг поставок четырех газовых турбин Siemens для строящихся ТЭС в Крыму в обход санкций ЕС, введенных после присоединения полуострова к РФ, начался в июле.

Установки оказались в Крыму после того, как, по неофициальным данным, Путин лично обещал руководству ФРГ, что турбины не окажутся на полуострове. Обещание "было дано во время встречи в узком кругу в конце сентября прошлого года", сообщал журнал Wirtschaftswoche (перевод InoPressa).

Компания Siemens считает поставку незаконной и подала иск в Арбитражный суд Москвы на две структуры "Ростеха". В начале августа Евросоюз ввел новые санкции из-за этой поставки. Россия утверждает, что турбины были куплены на вторичном рынке.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30