Показать меню

Путин привел на встречу с немецкими бизнесменами в Сочи президента Казахстана

Путин привел на встречу с немецкими бизнесменами в Сочи президента Казахстана


Президент РФ Владимир Путин в сочинской резиденции "Бочаров Ручей" провел встречу с немецкими бизнесменами, которую организовал Восточный комитет немецкой экономики. При этом на переговоры глава государства взял с собой своего коллегу - президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в настоящее время находится в России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече в сочинской резиденции президента также присутствовали владельцы, председатели правления и исполнительные директора ряда крупнейших концернов ФРГ.

"Как вы видите, я пришел не один. Как вы, наверное, знаете, в Сочи мы проводили мероприятие в рамках СНГ, затем наш Евразийский экономический союз вчера встречался. Имея в виду нашу с вами встречу, я попросил президента Казахстана тоже в ней поучаствовать", - объяснил собравшимся Путин.

Президент РФ также выразил уверенность в том, что Назарбаев "не только не помешает, а наоборот". "У вас будет дополнительная возможность поговорить и с президентом еще одной страны, с которой работает Восточный комитет германской экономики. Думаю, что это только всем на пользу пойдет", - заверил Путин.

В начале встречи глава государства отметил, что, несмотря на все текущие сложности в политической сфере, отношения РФ и Германии в сфере экономики "не затухают". "Хотя Германия и уступила первое место Китаю по объему товарооборота с Россией, но все-таки занимает значительное место в нашем российском торговом обороте", - подчеркнул Путин.

Назарбаев, в свою очередь, счел встречу с немецкими бизнесменами "подарком". Президент Казахстана поблагодарил Путина за то, что тот не стал говорить по-немецки. "Спасибо за то, что вы с коллегами не стали говорить на немецком, иначе я бы ничего не понимал", - признался Назарбаев (цитата по РБК).

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле в ходе встречи заверил Путина в том, что бизнесмены поддерживают негативное отношение ЕС и федерального правительства Германии к американским антироссийским санкциям. "Мы говорим об опасности экстерриториального применения этих санкций", - подчеркнул он.

Как отмечает издание, ранее сообщалось, что Путин встретится с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream. Ожидалось, что на встрече будет затронута поставка в Крым турбин Siemens в обход санкций.

До начала встречи пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что Путин разъяснит ситуацию с турбинами Siemens, если об этом зайдет речь. "Нет встречи один на один с представителем Siemens, он будет среди других представителей бизнеса", - уточнил Песков.

Скандал вокруг поставок четырех газовых турбин Siemens для строящихся ТЭС в Крыму в обход санкций ЕС, введенных после присоединения полуострова к РФ, начался в июле.

Установки оказались в Крыму после того, как, по неофициальным данным, Путин лично обещал руководству ФРГ, что турбины не окажутся на полуострове. Обещание "было дано во время встречи в узком кругу в конце сентября прошлого года", сообщал журнал Wirtschaftswoche (перевод InoPressa).

Компания Siemens считает поставку незаконной и подала иск в Арбитражный суд Москвы на две структуры "Ростеха". В начале августа Евросоюз ввел новые санкции из-за этой поставки. Россия утверждает, что турбины были куплены на вторичном рынке.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ раскрыло подробности поражения Ил-20 ракетой ПВО21:19СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ20:59Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры20:40Путин - Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля20:19Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37