Показать меню

ПАСЕ раскритиковала украинский закон об образовании

ПАСЕ раскритиковала украинский закон об образовании

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой выразила обеспокоенность в связи с принятием на Украине нового закона об образовании. Об этом сообщается на сайте организации.

В ПАСЕ отметили, что закон ущемляет права национальных меньшинств на изучение родного языка, вместо того, чтобы поощрять его изучение.

При этом ПАСЕ указала на то, что украинские меньшинства в соседних странах не имеют возможности получать образование на своем родном языке.

В связи с этим ПАСЕ рекомендовала, чтобы власти соседних стран, которые призывают к защите своих меньшинств, дали украинским общинам, проживающим на их территории, аналогичные права.

Как отмечает Korrespondent.net, украинский закон об образовании находится на экспертизе в Венецианской комиссии — консультативном органе по конституционному праву при Совете Европы.

ПАСЕ, как пишет «Европейская правда», обратилась к Украине с просьбой учесть все рекомендации, которые даст Венецианская комиссия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12