Показать меню

Низкий уровень кальция в сыворотке крови может увеличить риск внезапной остановки сердца

Низкий уровень кальция в сыворотке крови может увеличить риск внезапной остановки сердца

Внезапная остановка сердца смертельна для более 90 процентов пациентов, и более половины мужчин и около 70 процентов женщин, умерших от состояния, не имеют клинической истории болезни сердца. Это одна из главных причин смерти в Соединенных Штатах, которая убивает больше человек, чем любой вид рака.

Эти отрезвляющие факты стимулируют к поиску простых и относительно недорогих способов идентификации лиц с более высоким риском внезапной остановки сердца. Новое исследование показало, что люди с более низким уровнем кальция в крови, который легко контролируется, чаще испытывают внезапную остановку сердца, чем люди с более высоким уровнем кальция.

«Мы обнаружили, что уровни кальция в сыворотке крови были ниже у лиц, которые перенесли внезапную остановку сердца, чем в контрольной группе. Пациенты с показателем <8,95 мг/дл имели в два раза больше шансов внезапной остановки сердца по сравнению с теми, у кого уровень кальция в сыворотке крови был > 9,55 мг/дл. Результат сохранялся даже после учета нескольких факторов, включая демографические данные, риск сердечно-сосудистых заболеваний и сопутствующие заболеваний, а также использование лекарственных средств», - объяснил ведущий автор исследования Самит Чу (Sumeet Chugh) из Кардиологического института Седарс-Синай.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Mayo Clinic Proceedings».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти Нью-Йорка признали взрыв в переходе попыткой теракта19:12На Ленинградскую АЭС-2 доставили первую партию топливных блоков18:54В 2018-ом объемы вводимого жилья возрастут — Минстрой18:54«Лукойл» инвестирует не менее $1 млрд. в новый нефтепроект в Нижегородской области18:54В ЦБ посоветовали банкам заставлять граждан России освобождаться от монет18:54Чистый отток капитала из РФ вырос в 3,4 раза18:54Минтранс России допустил возможность полетов в Каир с февраля18:50«Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»18:30С 1 января последующего 2018-ого заработная плата бюджетников вырастет на 4%18:24Поднять утилизационный сбор предложил Минпромторг18:24Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ18:19США заявили, что приказ Путина о выводе войск из Сирии ничего не изменит для сил коалиции: удары по САР продолжатся18:12Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене "попыткой теракта"18:12Заявление комиссии спортсменов ОКР по решению исполкома МОК18:06«Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза17:59Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму17:59Пензенский губернатор считает, что необходимо восстановить элеваторы в области17:54ЦБ РФ приобрел фактически все акции банка «Открытие»17:54В Нью-Йорке после взрыва задержан предполагаемый преступник. В результате нападения пострадали четыре человека17:48Лыжники Крюков, Матвеева и Бессмертных подозреваются в нарушении антидопинговых правил17:42