Показать меню

Низкий уровень кальция в сыворотке крови может увеличить риск внезапной остановки сердца

Низкий уровень кальция в сыворотке крови может увеличить риск внезапной остановки сердца

Внезапная остановка сердца смертельна для более 90 процентов пациентов, и более половины мужчин и около 70 процентов женщин, умерших от состояния, не имеют клинической истории болезни сердца. Это одна из главных причин смерти в Соединенных Штатах, которая убивает больше человек, чем любой вид рака.

Эти отрезвляющие факты стимулируют к поиску простых и относительно недорогих способов идентификации лиц с более высоким риском внезапной остановки сердца. Новое исследование показало, что люди с более низким уровнем кальция в крови, который легко контролируется, чаще испытывают внезапную остановку сердца, чем люди с более высоким уровнем кальция.

«Мы обнаружили, что уровни кальция в сыворотке крови были ниже у лиц, которые перенесли внезапную остановку сердца, чем в контрольной группе. Пациенты с показателем <8,95 мг/дл имели в два раза больше шансов внезапной остановки сердца по сравнению с теми, у кого уровень кальция в сыворотке крови был > 9,55 мг/дл. Результат сохранялся даже после учета нескольких факторов, включая демографические данные, риск сердечно-сосудистых заболеваний и сопутствующие заболеваний, а также использование лекарственных средств», - объяснил ведущий автор исследования Самит Чу (Sumeet Chugh) из Кардиологического института Седарс-Синай.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Mayo Clinic Proceedings».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Американские лыжницы выиграли командный спринт в Пхёнчхане, россиянки — девятые13:42Крупнейшим покупателем русских продуктов в первый раз за годы стал не КНР13:36В Пензенской области в одну трагедию попали три автомобиля13:36Обзор новостей о выборах президента России 201813:30Российские хоккеистки уступили финкам в матче за бронзовые медали Олимпиады-201813:25Сборная России по хоккею победила Норвегию и вышла в полуфинал Олимпиады-201813:25ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину13:23Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича13:21Джефф Безос помогает строить часы, которые будут работать 10 000 лет13:13Обыкновенное безумие: Исключительное право США вмешиваться в чужие дела13:08Человек, который умер в Йеллоустоне, искал зарытые сокровища13:00Гранитные лестницы и ступени12:58СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей12:54Госдума одобрила продление «дачной амнистии»12:53Стали известны вероятные претенденты от ВТБ в директорский состав «Магнита»12:53«Яндекс» стал самой дорогой компаний рунета в 2018 г12:53Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал работу и заполонил парковки в столице РФ и МО12:52На охрану «Екатеринбург Арены» истратят 65 млн руб.12:52Татарстан реструктуризирует все кредиты из федерального бюджета12:52Академики вновь попросили Путина пересмотреть реформу РАН12:42