Показать меню

Катасонов: ЦБ запускает в оборот новые купюры, но печатный станок включен уже давно

Катасонов: ЦБ запускает в оборот новые купюры, но печатный станок включен уже давно

Настоящий печатный станок, создающий безналичные деньги, которые вливаются в банковский сектор и идут на санирование банков, включен уже давно. Об этом в комментарии изданию «Накануне.RU» заявил российский экономист Валентин Катасонов.

Так эксперт отреагировал на мнение, что выпуск Центробанком новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей говорит о включении печатного станка. На его взгляд, печатание новых купюр подразумевает лишь буквальное включение станка, однако уже давно печатаются виртуальные деньги, разгоняя инфляцию.

«Центробанк ведь признает, что на санирование «Бин-Банка» и «Открытия» потребуется 1 триллион рублей. Думаю, что аппетит приходит во время еды, и скоро будет взята и планка в 2 триллиона. И это только по этим двум банкам. Плюс к этому, Банк России дает кредиты Агентству по страхованию взносов (АСВ), которое находится в предбанкротном состоянии, а при этом должно выплачивать взносы физическим лицам, которые имели счета и депозиты в банках, у которых отозваны лицензии. Это тоже сотни миллиардов, если не триллионы рублей. Так что это и есть та самая не обеспеченная эмиссия, которая разгоняет инфляцию», – утверждает экономист.

Катасонов обратил внимание на то, что кредиторами и санаторами в последней инстанции будет не Центробанк, как принято считать, а рядовые российские граждане, поскольку инфляция является своеобразным налогом «на всех членов общества».

Комментируя непосредственно выпуск новых купюр, Катасонов заявил, что на наличные средства в общей денежной массе приходится в районе четверти, в крайнем случае – до 30%, а все остальное – безналичные деньги.

«Их создает как ЦБ, так и коммерческие банки, они тоже вносят свою лепту в наши неприятности», – резюмировал аналитик.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12