Показать меню

Катасонов: ЦБ запускает в оборот новые купюры, но печатный станок включен уже давно

Катасонов: ЦБ запускает в оборот новые купюры, но печатный станок включен уже давно

Настоящий печатный станок, создающий безналичные деньги, которые вливаются в банковский сектор и идут на санирование банков, включен уже давно. Об этом в комментарии изданию «Накануне.RU» заявил российский экономист Валентин Катасонов.

Так эксперт отреагировал на мнение, что выпуск Центробанком новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей говорит о включении печатного станка. На его взгляд, печатание новых купюр подразумевает лишь буквальное включение станка, однако уже давно печатаются виртуальные деньги, разгоняя инфляцию.

«Центробанк ведь признает, что на санирование «Бин-Банка» и «Открытия» потребуется 1 триллион рублей. Думаю, что аппетит приходит во время еды, и скоро будет взята и планка в 2 триллиона. И это только по этим двум банкам. Плюс к этому, Банк России дает кредиты Агентству по страхованию взносов (АСВ), которое находится в предбанкротном состоянии, а при этом должно выплачивать взносы физическим лицам, которые имели счета и депозиты в банках, у которых отозваны лицензии. Это тоже сотни миллиардов, если не триллионы рублей. Так что это и есть та самая не обеспеченная эмиссия, которая разгоняет инфляцию», – утверждает экономист.

Катасонов обратил внимание на то, что кредиторами и санаторами в последней инстанции будет не Центробанк, как принято считать, а рядовые российские граждане, поскольку инфляция является своеобразным налогом «на всех членов общества».

Комментируя непосредственно выпуск новых купюр, Катасонов заявил, что на наличные средства в общей денежной массе приходится в районе четверти, в крайнем случае – до 30%, а все остальное – безналичные деньги.

«Их создает как ЦБ, так и коммерческие банки, они тоже вносят свою лепту в наши неприятности», – резюмировал аналитик.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30