Показать меню

ФНС оштрафовала пострадавшего от санкций США россиянина на 30 млн рублей

ФНС оштрафовала пострадавшего от санкций США россиянина на 30 млн рублей

Федеральная налоговая служба России оштрафовала гражданина Кузнецова Н. В. на 30 млн рублей за запрещенную валютную операцию — перечисление денег с одного его зарубежного счета на другой.

Деньги, как сообщила РБК защита Кузнецова, были переведены в первой половине 2017 года после их заморозки по требованию американских властей в июне 2014 года.

Тогда истец попросил Транскапиталбанк, где у него был открыт вклад в долларах США, перевести 616 тысяч долларов на счет его отца в Мособлбанке. Платеж проходил через корсчет в американском подразделении банка Standard Chartered. Американский банк заблокировал средства из-за того, что США ввели санкции против Мособлбанка.

При этом сам истец к санкциям отношения не имел.

В Транскапиталбанке денег ему не вернули, сославшись на форс-мажор. Суд поддержал банкиров.

В конце концов в первой половине 2017 года Standard Chartered разблокировал средства, переведя их на счет Кузнецова в другом иностранном банке.

ФНС посчитала операцию незаконной и выписала штраф в 75% от перевода или около 30 млн рублей.

13 октября Измайловский суд столицы рассмотрит иск Кузнецова к Инспекции ФНС №19 по Москве из-за этого решения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56