Показать меню

Бариатрическая хирургия снижает риск развития рака у пациентов с тяжелым ожирением

Бариатрическая хирургия снижает риск развития рака у пациентов с тяжелым ожирением

Новое исследование показало, что пациенты с тяжелыми формами ожирения, которые подвергаются бариатрической хирургии, снижают риск развития рака как минимум на треть.

«Мы обнаружили, что хирургическое вмешательство связано с уменьшенным риском развития рака, особенно раковых заболеваний, связанных с ожирением, включая рак молочной железы в постменопаузе, рак эндометрия, рак поджелудочной железы и рак толстой кишки. Удивительно, насколько велика опасность рака», - объясняет ведущий автор исследования Дэниел Шауэр (Daniel Schauer) из Университета Цинциннати. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Annals of Surgery».

Ученые проанализировали данные 22198 пациентов, которым в период с 2005 по 2012 год была проведена хирургическая операция по снижению веса, а также 66427 пациентов, страдающих ожирением, но находящихся под наблюдением. Более 80 процентов пациентов в исследовании были женщинами.

У пациентов, перенесших бариатрическую хирургию, риск развития рака был на 33 процента ниже, чем в других случаях. Риск рака молочной железы в постменопаузе снизился на 42 процента, а риск развития рака эндометрия снизился на 50 процентов. Риск рака толстой кишки снизился на 41 процент, а риск развития рака поджелудочной железы - на 54 процента.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38