Показать меню

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты уведомили о выходе из ЮНЕСКО – специализированного учреждения ООН, отвечающего за вопросы образования, науки и культуры. Об этом решении сказано в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт, текст которого передает РИА «Новости».

Науэрт отметила, что такое решение далось американской стороне нелегко и обусловлено оно беспокойством США в связи с растущей задолженностью по членским взносам внутри организации, а также необходимостью провести фундаментальную реформу ЮНЕСКО.

Кроме того, госдеп США отметил «продолжающуюся антиизраильскую предвзятость» в ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу 31 декабря. Вашингтон планирует сохранить статус наблюдателя при организации.

Глава организации Ирина Бокова выразила сожаление по поводу решения американской стороны. Она сообщила, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон уведомил ее о решении Вашингтона.

Бокова отметила, что в 2011 году, после решения о приостановлении финансового участия США в ЮНЕСКО, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО». Она сказала, что рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы.

По ее оценке, партнерство между ЮНЕСКО и США было глубоким, оно опиралось на фундамент общих ценностей.

Напомним, что в организацию, созданную в 1945 году, входят почти 200 государств.


Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве открыли мемориальную доску Александру Солженицыну19:18Власти Нью-Йорка признали взрыв в переходе попыткой теракта19:12На Ленинградскую АЭС-2 доставили первую партию топливных блоков18:54В 2018-ом объемы вводимого жилья возрастут — Минстрой18:54«Лукойл» инвестирует не менее $1 млрд. в новый нефтепроект в Нижегородской области18:54В ЦБ посоветовали банкам заставлять граждан России освобождаться от монет18:54Чистый отток капитала из РФ вырос в 3,4 раза18:54Минтранс России допустил возможность полетов в Каир с февраля18:50«Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»18:30С 1 января последующего 2018-ого заработная плата бюджетников вырастет на 4%18:24Поднять утилизационный сбор предложил Минпромторг18:24Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ18:19США заявили, что приказ Путина о выводе войск из Сирии ничего не изменит для сил коалиции: удары по САР продолжатся18:12Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене "попыткой теракта"18:12Заявление комиссии спортсменов ОКР по решению исполкома МОК18:06«Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза17:59Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму17:59Пензенский губернатор считает, что необходимо восстановить элеваторы в области17:54ЦБ РФ приобрел фактически все акции банка «Открытие»17:54В Нью-Йорке после взрыва задержан предполагаемый преступник. В результате нападения пострадали четыре человека17:48