Показать меню

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты уведомили о выходе из ЮНЕСКО – специализированного учреждения ООН, отвечающего за вопросы образования, науки и культуры. Об этом решении сказано в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт, текст которого передает РИА «Новости».

Науэрт отметила, что такое решение далось американской стороне нелегко и обусловлено оно беспокойством США в связи с растущей задолженностью по членским взносам внутри организации, а также необходимостью провести фундаментальную реформу ЮНЕСКО.

Кроме того, госдеп США отметил «продолжающуюся антиизраильскую предвзятость» в ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу 31 декабря. Вашингтон планирует сохранить статус наблюдателя при организации.

Глава организации Ирина Бокова выразила сожаление по поводу решения американской стороны. Она сообщила, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон уведомил ее о решении Вашингтона.

Бокова отметила, что в 2011 году, после решения о приостановлении финансового участия США в ЮНЕСКО, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО». Она сказала, что рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы.

По ее оценке, партнерство между ЮНЕСКО и США было глубоким, оно опиралось на фундамент общих ценностей.

Напомним, что в организацию, созданную в 1945 году, входят почти 200 государств.


Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ запустит онлайн-платформу по выдаче кредитов и страховок13:54Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады13:49В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона13:49Американские лыжницы выиграли командный спринт в Пхёнчхане, россиянки — девятые13:42Крупнейшим покупателем русских продуктов в первый раз за годы стал не КНР13:36В Пензенской области в одну трагедию попали три автомобиля13:36Обзор новостей о выборах президента России 201813:30Российские хоккеистки уступили финкам в матче за бронзовые медали Олимпиады-201813:25Сборная России по хоккею победила Норвегию и вышла в полуфинал Олимпиады-201813:25ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину13:23Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича13:21Джефф Безос помогает строить часы, которые будут работать 10 000 лет13:13Обыкновенное безумие: Исключительное право США вмешиваться в чужие дела13:08Человек, который умер в Йеллоустоне, искал зарытые сокровища13:00Гранитные лестницы и ступени12:58СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей12:54Госдума одобрила продление «дачной амнистии»12:53Стали известны вероятные претенденты от ВТБ в директорский состав «Магнита»12:53«Яндекс» стал самой дорогой компаний рунета в 2018 г12:53Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал работу и заполонил парковки в столице РФ и МО12:52