Показать меню

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты уведомили о выходе из ЮНЕСКО – специализированного учреждения ООН, отвечающего за вопросы образования, науки и культуры. Об этом решении сказано в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт, текст которого передает РИА «Новости».

Науэрт отметила, что такое решение далось американской стороне нелегко и обусловлено оно беспокойством США в связи с растущей задолженностью по членским взносам внутри организации, а также необходимостью провести фундаментальную реформу ЮНЕСКО.

Кроме того, госдеп США отметил «продолжающуюся антиизраильскую предвзятость» в ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу 31 декабря. Вашингтон планирует сохранить статус наблюдателя при организации.

Глава организации Ирина Бокова выразила сожаление по поводу решения американской стороны. Она сообщила, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон уведомил ее о решении Вашингтона.

Бокова отметила, что в 2011 году, после решения о приостановлении финансового участия США в ЮНЕСКО, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО». Она сказала, что рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы.

По ее оценке, партнерство между ЮНЕСКО и США было глубоким, оно опиралось на фундамент общих ценностей.

Напомним, что в организацию, созданную в 1945 году, входят почти 200 государств.


Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38Собянин официально вступил в должность мэра Москвы14:02В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему13:57