Показать меню

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

«Антиизраильская предвзятость»: Америка вышла из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты уведомили о выходе из ЮНЕСКО – специализированного учреждения ООН, отвечающего за вопросы образования, науки и культуры. Об этом решении сказано в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт, текст которого передает РИА «Новости».

Науэрт отметила, что такое решение далось американской стороне нелегко и обусловлено оно беспокойством США в связи с растущей задолженностью по членским взносам внутри организации, а также необходимостью провести фундаментальную реформу ЮНЕСКО.

Кроме того, госдеп США отметил «продолжающуюся антиизраильскую предвзятость» в ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу 31 декабря. Вашингтон планирует сохранить статус наблюдателя при организации.

Глава организации Ирина Бокова выразила сожаление по поводу решения американской стороны. Она сообщила, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон уведомил ее о решении Вашингтона.

Бокова отметила, что в 2011 году, после решения о приостановлении финансового участия США в ЮНЕСКО, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО». Она сказала, что рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы.

По ее оценке, партнерство между ЮНЕСКО и США было глубоким, оно опиралось на фундамент общих ценностей.

Напомним, что в организацию, созданную в 1945 году, входят почти 200 государств.


Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56