Показать меню

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

В Совете Европы был подготовлен механизм, который позволит отменить санкции, наложенные на Москву, и вернуть российскую делегацию в Парламентскую ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет «Европейская правда».

В материале говорится о резолюции, соавтором которой является вероятный будущий президент ПАСЕ Микеле Николетти. В документе содержатся номы, которые могут привести к отмене антироссийских санкций. Голосование за резолюцию состоится в среду вечером.

«Документ предлагает ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах». Это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены – потому что в КМСЕ санкций против РФ нет», – говорится в материале.

Авторы статьи пишут, что в ПАСЕ хотят принять данную резолюцию, поскольку видят угрозу дальнейшей надлежащей работе Совета Европы после заявления Москвы о намерении прекратить платить взносы. В офисе генсека организации Турбьерна Ягланда подтверждают, что хотят вернуть российскую делегацию, однако не из-за денег.

В настоящий момент в Страсбурге ведутся споры относительно принятия резолюции. Ее противниками являются члены Европейской народной партии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01Для чего руководство засекретило план по дедолларизации?07:57