Показать меню

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

В Совете Европы был подготовлен механизм, который позволит отменить санкции, наложенные на Москву, и вернуть российскую делегацию в Парламентскую ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет «Европейская правда».

В материале говорится о резолюции, соавтором которой является вероятный будущий президент ПАСЕ Микеле Николетти. В документе содержатся номы, которые могут привести к отмене антироссийских санкций. Голосование за резолюцию состоится в среду вечером.

«Документ предлагает ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах». Это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены – потому что в КМСЕ санкций против РФ нет», – говорится в материале.

Авторы статьи пишут, что в ПАСЕ хотят принять данную резолюцию, поскольку видят угрозу дальнейшей надлежащей работе Совета Европы после заявления Москвы о намерении прекратить платить взносы. В офисе генсека организации Турбьерна Ягланда подтверждают, что хотят вернуть российскую делегацию, однако не из-за денег.

В настоящий момент в Страсбурге ведутся споры относительно принятия резолюции. Ее противниками являются члены Европейской народной партии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» показали исторический максимум18:18Владимир Путин раскрыл свой секрет борьбы с ленью18:01Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18