Показать меню

Ученые научились выращивать клетки человеческого мозга в лаборатории

Ученые научились выращивать клетки человеческого мозга в лаборатории

Доктор Ли Ган (Li Gan) хочет найти лечение, которое поможет пациентам с болезнью Альцгеймера. Как и большинство исследователей, она столкнулась с несколькими препятствиями.

Когда исследователи, как Ган, ищут потенциально новые лекарства, они должны проверить действие препаратов на клетках человека, чтобы подтвердить их эффективность. Исторически эти тесты проводились на раковых клетках, которые часто не соответствуют биологии клеток человеческого мозга.

«Проблема в том, что клетки мозга реальных людей не могут выжить, поэтому нам нужно спроектировать клетки человека в лаборатории. Но это не так просто, как может показаться», - объяснила Ган, старший исследователь Института Гладстона. Многие ученые используют для решения этой проблемы индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые создаются путем перепрограммирования клеток кожи и становятся стволовыми клетками, которые затем могут быть преобразованы в клетки любого типа.

Ган и ее коллеги обнаружили новый метод производства индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, с помощью которого они могут манипулировать генетическим составом клеток для производства тысяч нейронов из одной стволовой клетки. Подробности о новой технике были опубликованы в журнале «Stem Cell Reports».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск создаст очередной тоннель для высокоскоростных поездов и авто18:54В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36