Показать меню

Как минимизировать вред энергетических напитков?

Как минимизировать вред энергетических напитков?

Поскольку во многих странах разрешена продажа энергетических напитков молодым людям, важно определить способы минимизации их потенциального вреда.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Journal of Nutrition Education and Behavior», предусмотрело уникальные способы, предложенные самими молодыми людьми для сокращения употребления энергетических напитков. В дополнение к большему количеству исследований и освещению проблемы, эти стратегии включают внесение изменений в политику, касающуюся продаж, упаковки, цены и доступности напитков.

Энергетические напитки - безалкогольные напитки, содержащие кофеин и другие ингредиенты, составляют более 30 миллиардов долларов продаж в более чем 160 странах. Они могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, такие как головные боли, тошноту, проблемы со сном, судороги, тревогу, проблемы с сердцем и внезапную смерть.

«Мы обнаружили рост случаев неблагоприятного исхода передозировки энергетическими напитками среди подростков. Это означает, что необходимо повысить осведомленность молодых людей о потенциальных последствиях энергетических напитков и альтернативных путях повышения уровня энергии, таких как хорошее питание, физическая активность и сон», - отметили специалисты Детского института Телетона в Австралии, проводившие исследование.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24