Показать меню

Как минимизировать вред энергетических напитков?

Как минимизировать вред энергетических напитков?

Поскольку во многих странах разрешена продажа энергетических напитков молодым людям, важно определить способы минимизации их потенциального вреда.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Journal of Nutrition Education and Behavior», предусмотрело уникальные способы, предложенные самими молодыми людьми для сокращения употребления энергетических напитков. В дополнение к большему количеству исследований и освещению проблемы, эти стратегии включают внесение изменений в политику, касающуюся продаж, упаковки, цены и доступности напитков.

Энергетические напитки - безалкогольные напитки, содержащие кофеин и другие ингредиенты, составляют более 30 миллиардов долларов продаж в более чем 160 странах. Они могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, такие как головные боли, тошноту, проблемы со сном, судороги, тревогу, проблемы с сердцем и внезапную смерть.

«Мы обнаружили рост случаев неблагоприятного исхода передозировки энергетическими напитками среди подростков. Это означает, что необходимо повысить осведомленность молодых людей о потенциальных последствиях энергетических напитков и альтернативных путях повышения уровня энергии, таких как хорошее питание, физическая активность и сон», - отметили специалисты Детского института Телетона в Австралии, проводившие исследование.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские вузы не вошли в топ-100 всемирного рейтинга университетов12:00Молодежное правительство Ульяновской области стало лучшим в России11:55Цена нефти марки Brent снизилась до 75,2 доллара за баррель11:48В России начался основной период сдачи ЕГЭ11:36Основатель Amazon назвал колонизацию Луны шансом на выживание11:35Фиат Chrysler отзывает не менее 5 млн авто11:31«Мегафон» первым из операторов решил запустить 5G11:24Кадыров поручил провести ДНК-тест среди жителей Чечни11:12Минздрав предложил ежегодно повышать акцизы на алкоголь и сигареты на 10-20%11:11Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок11:06Средний возраст «легковушек» в РФ составляет 13 лет11:00ФСБ пригрозила посадкой арестовавшим «Норд» украинским пограничникам10:55Квартиры в ЖК «Дальпитерстрой» по скидке10:55В Кузбассе назначен омбудсмен по трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»10:54Cтраховщик сотрудников МВД лишился лицензии10:54«Почувствовал себя изгоем»: Украинец ругает себя за поездку в Крым10:42Президенту Италии пригрозили импичментом10:37В атаке на российских военных могли участвовать бойцы Свободной сирийской армии10:19Пациенты с протезами рук получат новую платформу для реабилитации10:19Российское рыболовное судно протаранило моторную лодку в Японском море10:19