Показать меню

Сыгравший Николая II актер не приедет на премьеру «Матильды» из соображений безопасности

Сыгравший Николая II актер не приедет на премьеру «Матильды» из соображений безопасности

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме режиссера Алексея учителя «Матильда», не намерен приезжать в Россию на премьеру картины, поскольку опасается за свою жизнь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на немецкие СМИ.

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред или нападет на меня. Уже были нападения на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил «коктейль Молотова» в его студию. Я встревожен этими происшествиями и боюсь подвергать себя опасности», – заявил актер в интервью агентству DPA.

Он отметил, что создатели фильма не намеревались компрометировать Николая II, кого-либо провоцировать и оскорблять чьи-либо чувства. Актер также выразил удивление тому, насколько резкая критика обрушилась на фильм в России.

«Для меня эта ненависть полностью несоразмерна и иррациональна. Это и пугает больше всего. Эти люди даже еще не видели фильм… В нем нет провокационных сцен. Есть одна любовная сцена, но ничего явно выраженного. Обращение к теме очень уважительное», – сказал он.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57