Показать меню

Проханов: Крымский мост – не просто коммуникация, а движение к русской целостности

Проханов: Крымский мост – не просто коммуникация, а движение к русской целостности

Крымский мост – не просто коммуникация, не просто сталь, водоводы, нефтепроводы и электрические кабели. Это движение к нашему русскому совершенству, к русской целостности, русской мечте, связанной с соединением разрозненных частей русского народа, со становлением нашей огромной благодатной державы, с воцарением на земле порядка, где нет зла, насилия, лжи, фальши. Об этом газете «Завтра» заявил писатель Александр Проханов.

По словам Проханова, Крымский мост – это «огромный световод, по которому движутся русские исторические энергии, и эти энергии будут питать, омывать кристалл нового русского государства».

«Этот мост, переброшенный в новый Крым, является мостом в наше русское грядущее, путем к нашей русской победе, к нашему русскому братству», – отмечает писатель.

По его словам, с возвращением Крыма в состав российского государства, «русский народ пережил необычайное светоносное потрясение». «Возникло всеобщее ликование и тех, кто никогда не был в Крыму, и молодежи, и скептиков, и богачей-толстосумов, и бедняков, поразительное ощущение чего-то светоносного и чудотворного», – сказал он.

Это произошло от того, что «русские наконец-то перестали отдавать, у русских перестали отнимать, перестали их пинать, называть людьми второго сорта», а русскую историю перестали называть «тупиковой», уверен Проханов.

«Русские воскресли как великий народ, вновь обретающий свою целостность, свое русское мессианство», – считает писатель. По его словам, история России теперь разделилась на докрымскую и сегодняшнюю, которую он назвал «крымским периодом русской истории».

«С возвращением Крыма мы вернули себе и прах, могилы наших героев. Героев, павших на Сапун-горе, на Малаховом кургане, героев керченских катакомб. Эти герои после 1991 года оказались брошенными. Они чувствовали себя преданными. Все павшие за Родину, за веру, за отцов, за детей, все они, кто лежит в этой земле, – святые мученики», – заявляет Проханов.

Воссоединение Крыма с Россией, продолжил он, – это возвращение крымской иконы в иконостас русских земель и пространств.

Проханов выразил уверенность в том, что если бы Крым не вернулся в Россию, «здесь бы уже стояла Америка». Россия потеряла бы Черноморский флот, Черное море.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39