Показать меню

Проханов: Крымский мост – не просто коммуникация, а движение к русской целостности

Проханов: Крымский мост – не просто коммуникация, а движение к русской целостности

Крымский мост – не просто коммуникация, не просто сталь, водоводы, нефтепроводы и электрические кабели. Это движение к нашему русскому совершенству, к русской целостности, русской мечте, связанной с соединением разрозненных частей русского народа, со становлением нашей огромной благодатной державы, с воцарением на земле порядка, где нет зла, насилия, лжи, фальши. Об этом газете «Завтра» заявил писатель Александр Проханов.

По словам Проханова, Крымский мост – это «огромный световод, по которому движутся русские исторические энергии, и эти энергии будут питать, омывать кристалл нового русского государства».

«Этот мост, переброшенный в новый Крым, является мостом в наше русское грядущее, путем к нашей русской победе, к нашему русскому братству», – отмечает писатель.

По его словам, с возвращением Крыма в состав российского государства, «русский народ пережил необычайное светоносное потрясение». «Возникло всеобщее ликование и тех, кто никогда не был в Крыму, и молодежи, и скептиков, и богачей-толстосумов, и бедняков, поразительное ощущение чего-то светоносного и чудотворного», – сказал он.

Это произошло от того, что «русские наконец-то перестали отдавать, у русских перестали отнимать, перестали их пинать, называть людьми второго сорта», а русскую историю перестали называть «тупиковой», уверен Проханов.

«Русские воскресли как великий народ, вновь обретающий свою целостность, свое русское мессианство», – считает писатель. По его словам, история России теперь разделилась на докрымскую и сегодняшнюю, которую он назвал «крымским периодом русской истории».

«С возвращением Крыма мы вернули себе и прах, могилы наших героев. Героев, павших на Сапун-горе, на Малаховом кургане, героев керченских катакомб. Эти герои после 1991 года оказались брошенными. Они чувствовали себя преданными. Все павшие за Родину, за веру, за отцов, за детей, все они, кто лежит в этой земле, – святые мученики», – заявляет Проханов.

Воссоединение Крыма с Россией, продолжил он, – это возвращение крымской иконы в иконостас русских земель и пространств.

Проханов выразил уверенность в том, что если бы Крым не вернулся в Россию, «здесь бы уже стояла Америка». Россия потеряла бы Черноморский флот, Черное море.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании18:00Россия оказалась ниже Венесуэлы в мировом репутационном рейтинге17:36Бразилия одержала первую победу на ЧМ17:25Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель17:11Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток16:55Пензенская прокуратура проведет проверку из-за птичьего гриппа в регионе16:54Путин переназначил глав большинства управлений Кремля16:48Украина и Израиль подписали соглашение о свободной торговле16:42