Показать меню

Причиной забывчивости и головных болей может быть угарный газ

Причиной забывчивости и головных болей может быть угарный газ

В последнее время вы стали замечать повышенную забывчивость, усталость и слишком частые головные боли? Вполне возможно, что всё это является признаком медленного отравления угарным газом прямо в вашем доме.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507625879_gaz2.jpg
Угарный газ не зря называют тихим убийцей, поскольку его нельзя почувствовать, как обычный газ, который мы используем для приготовления пищи. Только в Великобритании каждый год 50 человек умирают из-за отравления угарным газом, а еще 200 госпитализируются. Причём, эксперты считают это число сильно заниженным, поскольку симптомы отравления угарным газом вроде усталости, головных болей, спутанности сознания и тошноты довольно часто принимают за признаки других болезней.

Угарный газ производится при неполном сгорании природного газа, угля или дерева в результате неисправности кухонных плит, каминов и печей. Он медленно скапливается, а затем проникает в воздух. Неисправности с воздуховодами и устройствами для вентиляции помещений не дают угарному газу покинуть пространство, из-за чего он достигает опасного уровня в помещении. Особенно рискованным для здоровья является приготовление шашлыков где-нибудь в палатке или другом закрытом помещении. Эксперты считают, что многие люди даже не осознают, насколько опасным является угарный газ.

Если брать количество смертей от отравления, то угарный газ является основной их причиной. В организме он присоединяется к гемоглобину - молекуле красных кровяных клеток, которая переносит кислород. Угарный газ замещает собой кислород, что мешает снабжать им различные ткани и органы. В результате человек, столкнувшийся с большой дозой угарного газа, теряет сознание. Если ему не оказать помощь, то сердце вообще перестанет прокачивать кровь к мозгу, что приведет к смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На стене спальни в Помпеях изображены Леда и лебедь18:01Трамп призвал «наслаждаться» падением мировых цен на нефть17:39В Москве снесли Ховринскую больницу17:39Бориса Грачевского не пустили в Грузию17:21Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок17:01Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука16:59В РФ налоги растут вдвое скорее зарплат16:57В «Газпроме» сократили инвестиции в «Северный поток-2» на текущий 2018-й год16:57ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября16:57На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии16:20«Приднепровье»: в государстве Украина планируют построить новый аэропорт16:00Сериал-приквел «Великого Гэтсби» выйдет на YouTube Premium15:57Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-2015:38В России введут маркировку черной икры и осетрины15:38Набиуллина сообщила о необходимости жесткой денежно-кредитной политики15:20МТС зарезервировала $850 млн под штрафы за коррупцию в Узбекистане15:20Премьеры декабря на HISTORY: секреты артефактов Второй мировой, шедевры инженерной мысли и разгадка слова Господня15:00Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года14:58Предложено средство от лихорадки Западного Нила14:57СМИ сообщили о сокращениях в российском подразделении Reuters14:56