Показать меню

Причиной забывчивости и головных болей может быть угарный газ

Причиной забывчивости и головных болей может быть угарный газ

В последнее время вы стали замечать повышенную забывчивость, усталость и слишком частые головные боли? Вполне возможно, что всё это является признаком медленного отравления угарным газом прямо в вашем доме.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507625879_gaz2.jpg
Угарный газ не зря называют тихим убийцей, поскольку его нельзя почувствовать, как обычный газ, который мы используем для приготовления пищи. Только в Великобритании каждый год 50 человек умирают из-за отравления угарным газом, а еще 200 госпитализируются. Причём, эксперты считают это число сильно заниженным, поскольку симптомы отравления угарным газом вроде усталости, головных болей, спутанности сознания и тошноты довольно часто принимают за признаки других болезней.

Угарный газ производится при неполном сгорании природного газа, угля или дерева в результате неисправности кухонных плит, каминов и печей. Он медленно скапливается, а затем проникает в воздух. Неисправности с воздуховодами и устройствами для вентиляции помещений не дают угарному газу покинуть пространство, из-за чего он достигает опасного уровня в помещении. Особенно рискованным для здоровья является приготовление шашлыков где-нибудь в палатке или другом закрытом помещении. Эксперты считают, что многие люди даже не осознают, насколько опасным является угарный газ.

Если брать количество смертей от отравления, то угарный газ является основной их причиной. В организме он присоединяется к гемоглобину - молекуле красных кровяных клеток, которая переносит кислород. Угарный газ замещает собой кислород, что мешает снабжать им различные ткани и органы. В результате человек, столкнувшийся с большой дозой угарного газа, теряет сознание. Если ему не оказать помощь, то сердце вообще перестанет прокачивать кровь к мозгу, что приведет к смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07Выпуск легковых авто в РФ в 2017-ом вырос на 21% — Росстат20:06Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»20:01Производитель подгузников "Huggies" сокращает рабочие места19:54Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ19:48В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан19:36Кения готовит к запуску свой первый спутник19:24ФАС объяснила рост цен на бензин19:18МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-201819:17Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом19:12«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам19:12Ученые выяснили, что сороконожки могут побеждать существ, которые в 15 раз больше их19:06В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства19:01Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах19:00