Показать меню

Причиной забывчивости и головных болей может быть угарный газ

Причиной забывчивости и головных болей может быть угарный газ

В последнее время вы стали замечать повышенную забывчивость, усталость и слишком частые головные боли? Вполне возможно, что всё это является признаком медленного отравления угарным газом прямо в вашем доме.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507625879_gaz2.jpg
Угарный газ не зря называют тихим убийцей, поскольку его нельзя почувствовать, как обычный газ, который мы используем для приготовления пищи. Только в Великобритании каждый год 50 человек умирают из-за отравления угарным газом, а еще 200 госпитализируются. Причём, эксперты считают это число сильно заниженным, поскольку симптомы отравления угарным газом вроде усталости, головных болей, спутанности сознания и тошноты довольно часто принимают за признаки других болезней.

Угарный газ производится при неполном сгорании природного газа, угля или дерева в результате неисправности кухонных плит, каминов и печей. Он медленно скапливается, а затем проникает в воздух. Неисправности с воздуховодами и устройствами для вентиляции помещений не дают угарному газу покинуть пространство, из-за чего он достигает опасного уровня в помещении. Особенно рискованным для здоровья является приготовление шашлыков где-нибудь в палатке или другом закрытом помещении. Эксперты считают, что многие люди даже не осознают, насколько опасным является угарный газ.

Если брать количество смертей от отравления, то угарный газ является основной их причиной. В организме он присоединяется к гемоглобину - молекуле красных кровяных клеток, которая переносит кислород. Угарный газ замещает собой кислород, что мешает снабжать им различные ткани и органы. В результате человек, столкнувшийся с большой дозой угарного газа, теряет сознание. Если ему не оказать помощь, то сердце вообще перестанет прокачивать кровь к мозгу, что приведет к смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Скидки на объемные заказы, индивидуальный подход02:52Четвертый фестиваль фейерверков в Братееве посвятят хорошим делам02:49Пермский градсовет поддержал проект развития городской эспланады02:49Мировой объём утечек конфиденциальных данных вырос в 4 раза в прошлом 201702:18В США подчеркнули рост русского экспорта масличных культур01:12Приемлемые 65-70 долларов за баррель: стоимость нефти бьет все рекорды00:43Смертельное столкновение с 2-мя жертвами случилось на дороге в Апшеронском районе00:12Делегация из Петербурга прилетела в Пакистан с официальным визитом23:38В Омской области во время ремонта машина насмерть придавила рабочего23:37Для клиентов АТБ взаимоотношения с банком не поменяются — Центробанк РФ23:07НБУ обнародовал график работы банков на майские с учетом переносов23:06Неизвестный пытался подорвать банкомат в Краснодаре23:06Газ взорвался в жилом доме на Кубани23:06РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49