Показать меню

Модный попкорн разрушает детские зубы

Модный попкорн разрушает детские зубы

Мода на попкорн разрушает детские зубы, как предупреждают стоматологи. Данная проблема только за последние три года стала в два раза более значительной, если судить по количеству маленьких пациентов.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507635007_2.jpg
Привычка употреблять попкорн приводит к тому, что детские зубы трескаются и искривляются, а также подвергаются кариесу. Продажи этого популярного лакомства выросли в два раза в последние годы, и сегодня дети могут выбирать самые разные вкусы попкорна. Только в Великобритании рынок попкорна оценивается в 104 млн фунтов, и очень часто заботящиеся о своём здоровье жители Туманного Альбиона отказываются от жирных продуктов вроде чипсов и переходят на попкорн, считая его более полезным. Однако дантисты подчеркивают, что для зубов это лакомство является более вредным, чем вареные сладости.

Чаще всего с употреблением попкорна связывают трещины и сколы в зубах, и количество подобных случаев за последние три года выросло в два раза. Основной ударной силой попкорна являются не до конца приготовленные зернышки, но проблему представляют и небольшие кусочки, которые застревают между зубами и бывают причиной развития болезненных абсцессов, как предупреждают стоматологи. Неприготовленные зернышки становятся чем-то вроде маленьких камешков во рту, и если дети сильно сжимаются зубы в попытке их раскусить, то это может стать причиной появления трещины или искривления. Кроме того, большинство разновидностей попкорна битком набито сахаром, и это может спровоцировать кариес.

Чаще всего люди жуют попкорн необдуманно, когда смотрят какой-то фильм в кинотеатре. Мало того, что в этот момент они съедают значительно больше, чем им требуется, так еще и в темноте бывает достаточно сложно разглядеть твердые зернышки. Опасность представляет и их острая оболочка, которая может наносить травмы деснам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18Названы лауреаты международной премии Emmy14:00