Показать меню

5 смертельно опасных для человека белых продуктов питания

5 смертельно опасных для человека белых продуктов питания

В прежние годы в нашей стране словосочетанием «белая смерть» награждали разные продукты, включая сахар и соль. Эксперты в области здорового питания из Англии назвали 5 белых продуктов, которые совершенно определённо могут привести к преждевременной смерти.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507636620_produkty2.jpg
Продукты из пшеничной муки. Всеми любимый белый хлеб, а также пирожные, печенье и паста изготовляются из пшеничной рафинированной муки. В ходе процесса рафинирования мука лишается волокон, «хороших» жиров, витаминов, минералов и фитонутриентов, что делает ее полностью бесполезной для здоровья. Насыщенная подобными продуктами диета вызывает вспышку триглицеридов и сокращение "хорошего" холестерина, а также провоцирует диабет во время беременности и увеличивает риск развития диабета второго типа.

Белый рис. Основа основ азиатской кухни, один из любимых продуктов и в России. Проблема заключается в том, что в большинстве домов рис подается в том виде, в котором он уже лишён всех своих полезных питательных свойств. Исследования связывают употребление белого риса с повышенным риском диабета второго типа. Вот почему значительно полезней употреблять коричневый или красный рис.


Соль. Никто не ожидает от человека полного отказа от употребления соли, тем более что это вредно для здоровья. Без достаточного количества натрия и хлора, которые проникают в наш организм благодаря соли, в теле очень скоро разовьется дисбаланс электролитов. Однако избыток соли в рационе вызывает гипертонию и повреждает кровеносные сосуды, сердце и почки. Кроме того, большое количество соли ослабляет кости и даже может вызывать язву и рак желудка.


Сахар. Самый большой злодей в нашем списке белых продуктов питания и главная "белая смерть". Переработанный и рафинированный сахар вообще не имеет никаких полезных свойств для организма. Зато он приводит к целому ряду болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с печенью, резистентность к инсулину, разрушения зубов и рак. Сахар битком набит «пустыми калориями», быстро увеличивающими вес человека. Кроме того, сахар вызывает физическую зависимость.


Белый картофель. Чуть ли не главный ингредиент русской кухни. Белый картофель является продуктом, содержащим крахмал, поэтому в нём очень много углеводов. Проблема заключается в том, что картошку чаще всего жарят или делают из нее пюре вместе со сливочным маслом, и в обоих случаях это вредно для здоровья. Глубоко обжаренная картошка связана с опухолями и повышенным риском диабета второго типа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Начался матч ЧМ-2018 между сборными России и Египта21:06Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%20:54Профсоюзы подготовят акции против пенсионной реформы20:53СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:37Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-201820:23Орешкин объявил о введении пошлин на товары из соедененных штатов20:18Названы стартовые составы сборных России и Египта по футболу20:06СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS19:55Государственная дума подняла размер пошлины на загранпаспорт19:49Иосифа Кобзона выписали из больницы19:42Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж19:18Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача19:07ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин18:48Ауди представила A1 обновленного поколения18:39Минтруд делает программы занятости для «новых» пожилых людей18:39Общее состояние богатейших людей мира достигло нового рекорда18:38РФ совсем скоро введет пошлины на американские товары18:37Матч Россия — Египет в Петербурге пройдет под открытым небом18:29Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»17:47Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами17:36