Показать меню

5 смертельно опасных для человека белых продуктов питания

5 смертельно опасных для человека белых продуктов питания

В прежние годы в нашей стране словосочетанием «белая смерть» награждали разные продукты, включая сахар и соль. Эксперты в области здорового питания из Англии назвали 5 белых продуктов, которые совершенно определённо могут привести к преждевременной смерти.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507636620_produkty2.jpg
Продукты из пшеничной муки. Всеми любимый белый хлеб, а также пирожные, печенье и паста изготовляются из пшеничной рафинированной муки. В ходе процесса рафинирования мука лишается волокон, «хороших» жиров, витаминов, минералов и фитонутриентов, что делает ее полностью бесполезной для здоровья. Насыщенная подобными продуктами диета вызывает вспышку триглицеридов и сокращение "хорошего" холестерина, а также провоцирует диабет во время беременности и увеличивает риск развития диабета второго типа.

Белый рис. Основа основ азиатской кухни, один из любимых продуктов и в России. Проблема заключается в том, что в большинстве домов рис подается в том виде, в котором он уже лишён всех своих полезных питательных свойств. Исследования связывают употребление белого риса с повышенным риском диабета второго типа. Вот почему значительно полезней употреблять коричневый или красный рис.


Соль. Никто не ожидает от человека полного отказа от употребления соли, тем более что это вредно для здоровья. Без достаточного количества натрия и хлора, которые проникают в наш организм благодаря соли, в теле очень скоро разовьется дисбаланс электролитов. Однако избыток соли в рационе вызывает гипертонию и повреждает кровеносные сосуды, сердце и почки. Кроме того, большое количество соли ослабляет кости и даже может вызывать язву и рак желудка.


Сахар. Самый большой злодей в нашем списке белых продуктов питания и главная "белая смерть". Переработанный и рафинированный сахар вообще не имеет никаких полезных свойств для организма. Зато он приводит к целому ряду болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с печенью, резистентность к инсулину, разрушения зубов и рак. Сахар битком набит «пустыми калориями», быстро увеличивающими вес человека. Кроме того, сахар вызывает физическую зависимость.


Белый картофель. Чуть ли не главный ингредиент русской кухни. Белый картофель является продуктом, содержащим крахмал, поэтому в нём очень много углеводов. Проблема заключается в том, что картошку чаще всего жарят или делают из нее пюре вместе со сливочным маслом, и в обоих случаях это вредно для здоровья. Глубоко обжаренная картошка связана с опухолями и повышенным риском диабета второго типа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06Украина вошла в ТОП-50 стран мира по легкости уплаты налогов06:06РФ заработала около 7 млрд руб. благодаря «налогу на Google»06:06