Показать меню

НАТО усиливает свое присутствие на Черном море

НАТО усиливает свое присутствие на Черном море

НАТО планирует развернуть многонациональные силы в Румынии, чтобы противостоять растущему присутствию России на Черном море после захвата Крыма в 2014 году.

Небольшую группировку войск стран НАТО, включая Италию, Канаду и Румынию, уже усилят тысячей американских солдат.

«Наша цель – мир, а не война, - сказал президент Румынии Клаус Йоханнис (Klaus Iohannis) на заседании Парламентский ассамблее НАТО в Бухаресте. – Мы не угрожаем России, нам нужен диалог с усиленной позиции защиты».

Россия обвиняет НАТО в попытке окружить ее и угрожать стабильности в Восточной Европе. НАТО отрицает подобные намерения. Страны, расположенные на Черном море, такие как Румыния, Болгария и Турция, являются членами НАТО, в то время как Украина и Грузия стремятся присоединиться к альянсу. Цели НАТО - развивать свое присутствие и поддерживать дружественные страны, избегая обострения напряженности, в то время как Россия стремится, по словам военных аналитиков, создать «буферную зону». В 2008 году Россия провела операцию в Южной Осетии, а в 2014 году аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины, тем самым подняв ставки с обеих сторон и поставив мир на порог «холодной войны».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана20:37В Российской Федерации найден Лексус с миллионным пробегом20:19Путин назвал Конституцию развивающимся организмом20:00Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел19:59Что будет с пенсиями в Украинском государстве: власти сделали главное объявление19:39Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе19:19В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада19:00Медведев вывел на полную мощность главный проект Ямала18:38В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках18:18Российский Forbes превратят в коммуникационную платформу17:57Минэк оценивает инфляцию в РФ в дек в 0,5-0,6%17:38В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым17:19Германия поддержала продление санкций против РФ17:19Резиденты «Сколково» стали победителями в двух номинациях конкурса «Цифровые вершины 2018»17:18В Госдуме предложили арестовывать за "явное неуважение" к государству в публикациях17:00Фонд госимущества Украины подтвердил отмену конкурса по продаже «Центрэнерго»16:58Европейская комиссия перевела Украине €500 млн макрофинансовой помощи16:58Представлены рендеры Лада XRay в кузове пикап16:58КНР не спешит восстанавливать импорт сои из соедененных штатов16:58ПФР запустит цифровой по образу и подобию пенсионного удостоверения в 2019-ом году16:57