Показать меню

Украина оценила потери в случае силового возвращения Донбасса

Украина оценила потери в случае силового возвращения Донбасса

В случае силового разрешения конфликта в Донбассе Украина за 10 дней военных действий потеряет от 10 до 12 тыс. военнослужащих, из них 3 тыс. убитыми. Об этом заявил глава украинского генштаба Виктор Муженко, слова которого приводит «Украинская правда».

Он также сообщил, что на 2,3 тыс. военных погибнут 10 тыс. мирных жителей.

Муженко сказал, что такие данные были получены в ходе учений с применением специальных методик. При этом он подчеркнул, что вооруженные силы Украины готовы к силовому сценарию, и добавил, что украинское общество, напротив, вряд ли готово к войне.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik предположил, для чего глава украинского генштаба делает такие заявления. По его словам, Муженко, говоря о таком количестве потерь, совершенно явно намекает на то, что ополченцы имеют серьезное оружие. Баранец отметил, что Муженко намекает на то, что Украине нужно больше оружия, потому что если «в таком состоянии украинская армия еще раз ринется на Донбасс, то она, конечно, очень серьезно получит по физиономии».

«Идет лицемерная военно-политическая игра. Бабушки на киевском рынке и то ведут себя серьезнее», – сказал Баранец.

Муженко также сообщил, что Киев передал Вашингтону список желаемого вооружения, уже проведены переговоры и теперь все зависит от американской стороны.

Баранец заметил, что вопрос поставок вооружения Украине уже не раз обсуждался в Конгрессе США. «Мелькали и цифры: этого оружия будет аж на 500 млн долларов. Но это для такой армии, как украинская, которая сплошь и рядом ржавая, фактически ничто», – сказал эксперт, признав при этом, что любое вооружение усиливает боевую мощь.

По его мнению, украинские власти мечтают «реинтегрировать Донбасс силой оружия», причем американского. «В таком случае Америка станет одним из действующих лиц этого кризиса. Хотя она и была изначально действующим лицом, потому что кризис лепился руками американцев и дальше разрастается по советам американских специалистов», – считает Баранец.

В апреле 2014 года киевская хунта начала военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик. Жители Донбасса заявили о своей независимости от Украины после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, конфликт унес жизни более 10 тыс. человек.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18