Показать меню

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт объявил о своей отставке

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт объявил о своей отставке

Глава Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в своем Twitter заявил о добровольной отставке. Он написал, что решил уйти по личным причинам.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подтвердил, что Агармаунт не стал дожидаться финального голосования, запланированного в Ассамблее.

Педро Аграмаунт занимал пост главы ПАСЕ с 2016 года. Весной 2017 года он побывал в Сирии вместе с депутатами Госдумы. Аграмаунт встретился в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом, за что подвергся критике.

Today, for personal reasons, I have decided to no longer chair the Parliamentary Assembly of the Council of Europe. pic.twitter.com/e17zwo2xsh

— Pedro Agramunt (@pagramunt) 6 октября 2017 г.

Бюро ПАСЕ лишило его права голоса после вынесения вотума недоверия. Аграмаунт признал свою поездку ошибкой, но добровольно уходить с поста отказался. На его досрочной отставке настаивала делегация Украины.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала ситуацию позорной, и подчеркнула, что так бывает со всеми, кто «связывается с диктаторами».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57