Показать меню

Глава ПАСЕ Аграмунт уходит в отставку

Глава ПАСЕ Аграмунт уходит в отставку

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы покидает свой пост, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя совета.

Свое решение он объяснил состоянием здоровья.

Бюро организации выразило вотум недоверия Аграмунту 28 апреля, ссылаясь на «утрату доверия». Этому предшествовала поездка председателя ПАСЕ в Сирию из-за его сотрудничества с Россией. Так, он летал в Дамаск на встречу с президентом Сирии Башаром Асадом на российском правительственном самолете.

Временно исполняющим обязанности главы ПАСЕ стал его старший заместитель сэр Роджер Гейл. Он пробудет на этой должности до выборов нового главы организации, которые состоятся на будущей сессии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Денис Глушаков ушел из «Спартака»14:37Полицейских, шутивших о посадке SSJ-100 в Шереметьево "с огоньком", привлекли к ответственности14:01Без дискриминации: телеканал ITV запретил мужчинам создавать комедийные шоу13:57Телеведущая встретила саму себя в эфире и очень удивилась13:57В Росреестре прокомментировали изъятие земель за нескошенную траву13:38Microsoft добавит на свои клавиатуры новую клавишу13:37США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности13:19ЦБ предложил изменить правила погашения ипотеки13:00На новой китайской орбитальной станции будут изучать мутации ДНК12:59Губернатор Пензенской области объявил, что причина конфликта в Чемодановке - бытовой вопрос, никакой этнической нетерпимости12:57"Больше трех не собираться": в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину (ВИДЕО)12:57Счетная палата проверит госкорпорации по новым методикам12:39Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%12:37В Крыму появилась туристическая полиция11:58Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами11:57Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке11:57Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян11:56Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным11:56Российских космонавтов готовить к полетам в космос и выживанию будут спецназовцы Кадырова в частном университете спецназа в Чечне11:38Избавление от Глушакова обойдется "Спартаку" в 100 миллионов рублей11:38