Показать меню

Даже у здоровых людей сахар быстро нарушает работу сердца

Даже у здоровых людей сахар быстро нарушает работу сердца

Даже у здорового человека избыток сахара в рационе может спровоцировать развитие смертельно опасных болезней сердца. К какому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Суррея.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507284598_v-racione2.jpg
Британские ученые выяснили, что даже здоровые люди рискуют столкнуться с болезнями сердца, если употребляют слишком много сахара. Всего 12 недель подобной диеты было достаточно для увеличения количества жира, который скапливался в печени. В ходе предыдущих исследований было доказано, что содержащая большое количество жира печень выпускает субстанции, которые повреждают сосуды и увеличивают степень тромбообразования, что повышает опасность инфарктов и инсультов. Диета с большим количеством сахара также делает жировой метаболизм человека аналогичным тому, который наблюдается при неалкогольном жировом гепатозе. Это ещё один фактор, повышающий риск инфарктов.

Авторы исследования проанализировали 25 мужчин, 11 из которых страдали от неалкогольного жирового гепатоза. Участники эксперимента получали либо рацион, где сахар содержал 26% всех калорий, либо диету, где на долю сахара приходилось не более 6% всех калорий. Наблюдение продолжались в течение 12 недель. Отметим, что 6% сахара в рационе соответствуют рекомендациям диетологов. Авторы исследования контролировали уровень липидов и холестерина в крови, измеряя его на момент начала и завершения наблюдений.

Эксперимент показал, что у мужчин с жировым гепатозом отмечался существенно более высокий уровень жира в крови как при первом, так втором типе питания. Но если здоровые мужчины употребляли значительное количество сахара, то и у них через 12 недель отмечалось повышение жира в области печени, которое было вполне сопоставимым с показателями жертв неалкогольного жирового гепатоза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Победа» отказалась от взимания платы за ручную кладь17:23В глобальной web-сети появились первые фотографии Tesla Model S Shooting Brake17:19Владельцы премиальных машин хотят автомобили «Кортеж» — Минпромторг17:19Переселение по программе реновации начнется в первом квартале 2018 года17:12«Титаник» и «Крепкий орешек» стали национальным достоянием США17:11МИД рассказал о предложении РФ обменяться с США письмами о невмешательстве17:11Трамп подписал закон о запрете ПО "Лаборатории Касперского"17:07В Красноярске отыскали прах Хворостовского16:59Ямальский депутат объяснила появление в ее запросе «города Бундестага»16:48Эрдоган призвал признать Иерусалим «оккупированной» столицей Палестины16:31С 2018 года возобновятся прямые рейсы из Екатеринбурга в Шри-Ланку16:18Ростех перечислит 105 млн руб Сосновскому судостроительному заводу16:18Лидер Палестины призвал отменить признание Израиля16:11Роспотребнадзор проверяет в столице РФ все McDonald?s и «Перекрестки»16:07Добыча нефти на Кашагане превысила годовой план практически на половину16:07Коллекторов оштрафовали на 50 тыс руб. за назойливые звонки красноярцу16:07Только 8% медсотрудников получают на ставку 50 тыс. руб., вопреки Росстату — ОНФ16:06Обнародованы цены на нефть и золото16:06Google назвал самые массовые запросы россиян в 2017 году15:55Дума ввела штрафы до 1 млн рублей за анонимность в мессенджерах15:43