Показать меню

Даже у здоровых людей сахар быстро нарушает работу сердца

Даже у здоровых людей сахар быстро нарушает работу сердца

Даже у здорового человека избыток сахара в рационе может спровоцировать развитие смертельно опасных болезней сердца. К какому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Суррея.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507284598_v-racione2.jpg
Британские ученые выяснили, что даже здоровые люди рискуют столкнуться с болезнями сердца, если употребляют слишком много сахара. Всего 12 недель подобной диеты было достаточно для увеличения количества жира, который скапливался в печени. В ходе предыдущих исследований было доказано, что содержащая большое количество жира печень выпускает субстанции, которые повреждают сосуды и увеличивают степень тромбообразования, что повышает опасность инфарктов и инсультов. Диета с большим количеством сахара также делает жировой метаболизм человека аналогичным тому, который наблюдается при неалкогольном жировом гепатозе. Это ещё один фактор, повышающий риск инфарктов.

Авторы исследования проанализировали 25 мужчин, 11 из которых страдали от неалкогольного жирового гепатоза. Участники эксперимента получали либо рацион, где сахар содержал 26% всех калорий, либо диету, где на долю сахара приходилось не более 6% всех калорий. Наблюдение продолжались в течение 12 недель. Отметим, что 6% сахара в рационе соответствуют рекомендациям диетологов. Авторы исследования контролировали уровень липидов и холестерина в крови, измеряя его на момент начала и завершения наблюдений.

Эксперимент показал, что у мужчин с жировым гепатозом отмечался существенно более высокий уровень жира в крови как при первом, так втором типе питания. Но если здоровые мужчины употребляли значительное количество сахара, то и у них через 12 недель отмечалось повышение жира в области печени, которое было вполне сопоставимым с показателями жертв неалкогольного жирового гепатоза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36