Показать меню

Даже у здоровых людей сахар быстро нарушает работу сердца

Даже у здоровых людей сахар быстро нарушает работу сердца

Даже у здорового человека избыток сахара в рационе может спровоцировать развитие смертельно опасных болезней сердца. К какому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Суррея.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507284598_v-racione2.jpg
Британские ученые выяснили, что даже здоровые люди рискуют столкнуться с болезнями сердца, если употребляют слишком много сахара. Всего 12 недель подобной диеты было достаточно для увеличения количества жира, который скапливался в печени. В ходе предыдущих исследований было доказано, что содержащая большое количество жира печень выпускает субстанции, которые повреждают сосуды и увеличивают степень тромбообразования, что повышает опасность инфарктов и инсультов. Диета с большим количеством сахара также делает жировой метаболизм человека аналогичным тому, который наблюдается при неалкогольном жировом гепатозе. Это ещё один фактор, повышающий риск инфарктов.

Авторы исследования проанализировали 25 мужчин, 11 из которых страдали от неалкогольного жирового гепатоза. Участники эксперимента получали либо рацион, где сахар содержал 26% всех калорий, либо диету, где на долю сахара приходилось не более 6% всех калорий. Наблюдение продолжались в течение 12 недель. Отметим, что 6% сахара в рационе соответствуют рекомендациям диетологов. Авторы исследования контролировали уровень липидов и холестерина в крови, измеряя его на момент начала и завершения наблюдений.

Эксперимент показал, что у мужчин с жировым гепатозом отмечался существенно более высокий уровень жира в крови как при первом, так втором типе питания. Но если здоровые мужчины употребляли значительное количество сахара, то и у них через 12 недель отмечалось повышение жира в области печени, которое было вполне сопоставимым с показателями жертв неалкогольного жирового гепатоза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57