Показать меню

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Военнослужащие стран Североатлантического альянса отмечаю, что вблизи российских границ их телефоны начинают вести себя странным образом или вовсе выдают сообщения о попытке взлома. За этим могут стоять «российские хакеры», которые якобы собирают данные иностранных солдат, чтобы «запугать и унизить их или вызвать замешательство в случае конфликта», утверждает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что российская сторона опровергает сообщения о хакерских атаках на смартфоны натовских военных. Тем не менее, WSJ утверждает, что, с учетом «скоординированности кампании» и «уровню задействованного оборудования», за этим вряд ли могут стоять гражданские лица.

В статье рассказывается о случае, произошедшем с американским подполковником, который обнаружил попытку взлома своего iPhone якобы с российского IP-адреса. Сообщается, что это произошло вскоре после того, как он принял на себя командование базой НАТО в Польше. Он также утверждает, что хакеры пытались отслеживать его геолокацию. Еще у шести солдат под его командованием, продолжает издание, пытались взломать телефоны или страницы Facebook.

Натовских военнослужащих учат противостоять кибератакам, сообщают чиновники западных стран.

WSJ считает, что сбор данных с мобильных, а также запуск беспилотников, означает, что Россия «пытается оценить, не превышают ли задействованные на базах НАТО силы официально заявленных цифр».

Некоторые эксперты уверены, что подобные действия не влекут никакого ущерба западным армиям. Другие полагают, что в кризисной ситуации на взломанные телефоны могут поступать ложные команды, которые, даже если не будут исполнены, могут привести солдат в замешательство.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39Минкультуры уволило 56 специалистов после проверки Счетной палаты18:03Археологи нашли монастырь англосаксонской принцессы VII века18:02