Показать меню

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Военнослужащие стран Североатлантического альянса отмечаю, что вблизи российских границ их телефоны начинают вести себя странным образом или вовсе выдают сообщения о попытке взлома. За этим могут стоять «российские хакеры», которые якобы собирают данные иностранных солдат, чтобы «запугать и унизить их или вызвать замешательство в случае конфликта», утверждает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что российская сторона опровергает сообщения о хакерских атаках на смартфоны натовских военных. Тем не менее, WSJ утверждает, что, с учетом «скоординированности кампании» и «уровню задействованного оборудования», за этим вряд ли могут стоять гражданские лица.

В статье рассказывается о случае, произошедшем с американским подполковником, который обнаружил попытку взлома своего iPhone якобы с российского IP-адреса. Сообщается, что это произошло вскоре после того, как он принял на себя командование базой НАТО в Польше. Он также утверждает, что хакеры пытались отслеживать его геолокацию. Еще у шести солдат под его командованием, продолжает издание, пытались взломать телефоны или страницы Facebook.

Натовских военнослужащих учат противостоять кибератакам, сообщают чиновники западных стран.

WSJ считает, что сбор данных с мобильных, а также запуск беспилотников, означает, что Россия «пытается оценить, не превышают ли задействованные на базах НАТО силы официально заявленных цифр».

Некоторые эксперты уверены, что подобные действия не влекут никакого ущерба западным армиям. Другие полагают, что в кризисной ситуации на взломанные телефоны могут поступать ложные команды, которые, даже если не будут исполнены, могут привести солдат в замешательство.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Twitter «слил» аккаунты по делу о вмешательстве в выборы президента США21:01Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57