Показать меню

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Военнослужащие стран Североатлантического альянса отмечаю, что вблизи российских границ их телефоны начинают вести себя странным образом или вовсе выдают сообщения о попытке взлома. За этим могут стоять «российские хакеры», которые якобы собирают данные иностранных солдат, чтобы «запугать и унизить их или вызвать замешательство в случае конфликта», утверждает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что российская сторона опровергает сообщения о хакерских атаках на смартфоны натовских военных. Тем не менее, WSJ утверждает, что, с учетом «скоординированности кампании» и «уровню задействованного оборудования», за этим вряд ли могут стоять гражданские лица.

В статье рассказывается о случае, произошедшем с американским подполковником, который обнаружил попытку взлома своего iPhone якобы с российского IP-адреса. Сообщается, что это произошло вскоре после того, как он принял на себя командование базой НАТО в Польше. Он также утверждает, что хакеры пытались отслеживать его геолокацию. Еще у шести солдат под его командованием, продолжает издание, пытались взломать телефоны или страницы Facebook.

Натовских военнослужащих учат противостоять кибератакам, сообщают чиновники западных стран.

WSJ считает, что сбор данных с мобильных, а также запуск беспилотников, означает, что Россия «пытается оценить, не превышают ли задействованные на базах НАТО силы официально заявленных цифр».

Некоторые эксперты уверены, что подобные действия не влекут никакого ущерба западным армиям. Другие полагают, что в кризисной ситуации на взломанные телефоны могут поступать ложные команды, которые, даже если не будут исполнены, могут привести солдат в замешательство.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании18:00Россия оказалась ниже Венесуэлы в мировом репутационном рейтинге17:36Бразилия одержала первую победу на ЧМ17:25Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель17:11Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток16:55Пензенская прокуратура проведет проверку из-за птичьего гриппа в регионе16:54Путин переназначил глав большинства управлений Кремля16:48Украина и Израиль подписали соглашение о свободной торговле16:42