Показать меню

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Натовские солдаты пожаловались на странное поведение своих смартфонов у российских границ

Военнослужащие стран Североатлантического альянса отмечаю, что вблизи российских границ их телефоны начинают вести себя странным образом или вовсе выдают сообщения о попытке взлома. За этим могут стоять «российские хакеры», которые якобы собирают данные иностранных солдат, чтобы «запугать и унизить их или вызвать замешательство в случае конфликта», утверждает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что российская сторона опровергает сообщения о хакерских атаках на смартфоны натовских военных. Тем не менее, WSJ утверждает, что, с учетом «скоординированности кампании» и «уровню задействованного оборудования», за этим вряд ли могут стоять гражданские лица.

В статье рассказывается о случае, произошедшем с американским подполковником, который обнаружил попытку взлома своего iPhone якобы с российского IP-адреса. Сообщается, что это произошло вскоре после того, как он принял на себя командование базой НАТО в Польше. Он также утверждает, что хакеры пытались отслеживать его геолокацию. Еще у шести солдат под его командованием, продолжает издание, пытались взломать телефоны или страницы Facebook.

Натовских военнослужащих учат противостоять кибератакам, сообщают чиновники западных стран.

WSJ считает, что сбор данных с мобильных, а также запуск беспилотников, означает, что Россия «пытается оценить, не превышают ли задействованные на базах НАТО силы официально заявленных цифр».

Некоторые эксперты уверены, что подобные действия не влекут никакого ущерба западным армиям. Другие полагают, что в кризисной ситуации на взломанные телефоны могут поступать ложные команды, которые, даже если не будут исполнены, могут привести солдат в замешательство.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Переговоры закончились ничем»: Волынец поведал о бастующих шахтерах19:38Граждан России переведут на одобренные ФСБ сим-карты19:38РФ не угрожает дефолт — Экс-глава ЦБ19:38СМИ анонсировали отсутствие Медведева на слушаниях по пенсионной реформе19:23ЦБ назвал выросшие дивиденды причиной падения рубля19:04Минсельхоз назвал причины подорожания мяса18:42Древнейший в мире твердый сыр был найден в египетской гробнице18:42Путин сменил постпреда РФ при СНГ18:41Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены18:19Росстат отметил рост реальных доходов и зарплат россиян18:00Путин предложил кандидатов на пост главы Дагестана17:59Рейтинги Путина и Медведева снова подросли17:58СМИ узнали о свадебном сюрпризе Путина для главы МИД Австрии17:22Трамп: КНР не может предложить США приемлемое соглашение17:02В правительстве РФ отвергли идею увеличения налогов на бизнес16:58СМИ узнали об участии SpaceX в выкупе акций Tesla16:57СМИ раздобыли показания водителя убитых в ЦАР россиян16:38TNT снимет продолжение детективного сериала «Алиенист»16:00МИД заявил протест Госдепу из-за российских консульств15:57Индия планирует пилотируемый космический полет в 2022 году15:57