Показать меню

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздрав РФ получил от первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова поручение проработать возможность продажи лекарств в супермаркетах. Эту информацию, обнародованную РБК, подтвердил источник в кабмине и представитель самого Шувалова.

Совещание, на котором всплыла «лекарственная» тема, на самом деле было посвящено маркировке товаров в российских магазинах, но его участники внезапно вспомнили о том, что вопрос о реализации лекарств через супермаркеты давно поставлен и до сих пор не решен.

Шувалов заверил, что тема не закрыта, и дал упомянутое поручение министерству здравоохранения. Оно должно подготовить соответствующий проект, в котором будут регламентированы условия продажи лекарственный препаратов и их примерный перечень.

Шувалова поддерживают в министерстве промышленности и торговли: его представители уверены, что появление лекарств в супермаркетах создаст дополнительные удобства для населения и повысят объем продаж фармацевтического сектора, а также усилят конкуренцию в нем.

«Когда покупатель придет в продовольственный магазин, он сможет приобрести, например, витамины или противопростудные препараты. На начальном этапе к лекарствам, реализуемым в торговых сетях, предлагаем отнести безрецептурные препараты, которые не требуют обеспечения особых условий хранения», — пояснил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Напомним, против разрешения на продажу лекарств в супермаркетах всегда выступал именно Минздрав — и он уже получал аналогичное поручение от Шувалова в начале прошлого года. На сайте раскрытия правовой информации для публичного обсуждения regulation.gov.ru даже опубликовали уведомление о разработке законопроекта, но инициативу поддержали лишь 11 человек, тогда как против выступили почти 2,5 тысячи человек. На основании этих результатов ведомство попросило Шувалова снять поручение.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01Антимонопольный комитет может оштрафовать «Днепразот» Игоря Коломойского за отказ торговать хлор17:01