Показать меню

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздрав РФ получил от первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова поручение проработать возможность продажи лекарств в супермаркетах. Эту информацию, обнародованную РБК, подтвердил источник в кабмине и представитель самого Шувалова.

Совещание, на котором всплыла «лекарственная» тема, на самом деле было посвящено маркировке товаров в российских магазинах, но его участники внезапно вспомнили о том, что вопрос о реализации лекарств через супермаркеты давно поставлен и до сих пор не решен.

Шувалов заверил, что тема не закрыта, и дал упомянутое поручение министерству здравоохранения. Оно должно подготовить соответствующий проект, в котором будут регламентированы условия продажи лекарственный препаратов и их примерный перечень.

Шувалова поддерживают в министерстве промышленности и торговли: его представители уверены, что появление лекарств в супермаркетах создаст дополнительные удобства для населения и повысят объем продаж фармацевтического сектора, а также усилят конкуренцию в нем.

«Когда покупатель придет в продовольственный магазин, он сможет приобрести, например, витамины или противопростудные препараты. На начальном этапе к лекарствам, реализуемым в торговых сетях, предлагаем отнести безрецептурные препараты, которые не требуют обеспечения особых условий хранения», — пояснил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Напомним, против разрешения на продажу лекарств в супермаркетах всегда выступал именно Минздрав — и он уже получал аналогичное поручение от Шувалова в начале прошлого года. На сайте раскрытия правовой информации для публичного обсуждения regulation.gov.ru даже опубликовали уведомление о разработке законопроекта, но инициативу поддержали лишь 11 человек, тогда как против выступили почти 2,5 тысячи человек. На основании этих результатов ведомство попросило Шувалова снять поручение.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Страсбурге09:56ЕС решил не возобновлять переговоры по Brexit09:56Евросоюз отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе09:38Новогоднее шоу с героями «Союзмультфильма» сорвалось09:00Сберегательный банк пока не хочет вводить денежный кешбэк вместо бонусов «Спасибо»08:38Опрос: большинство граждан России не выйдут на митинги протеста из-за ситуации в государстве06:58Беларусь потеряет из-за «налогового маневра» $8 — министр финансов05:58Счетная палата передала о неудаче реформы ценообразования в области возведения05:21В Украинское государство будет летать очередной лоукостер02:38«Роснефть» отказалась от работы в Иране и вложений денег в $30 млрд01:41ВТБ банк в Украинском государстве будет ликвидирован — Фонд гарантирования вкладов физлиц01:40Серьезный сбой в работе «ПриватБанка»: нереально снять наличные и провести расчет картой01:40Перемышль: С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов01:20Медведев прибыл в Брест на совещание Совмина Союзного государства00:38Болтон: встреча Путина и Трампа состоится лишь после возвращения Украине кораблей и моряков23:58Интернет подорожает из-за многомиллионных затрат на «пакет Яровой»23:38Владельцы авто на еврономерах отыскали «легальный» способ ездить в Украинском государстве без растаможки23:01Высокоскоростной поезд сошел с рельсов в Анкаре23:01В Нацбанке Украины раскрыли размер выплат по наружному долгу23:01РФ нарастила поставки угля на Украинское государство22:38