Показать меню

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздрав РФ получил от первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова поручение проработать возможность продажи лекарств в супермаркетах. Эту информацию, обнародованную РБК, подтвердил источник в кабмине и представитель самого Шувалова.

Совещание, на котором всплыла «лекарственная» тема, на самом деле было посвящено маркировке товаров в российских магазинах, но его участники внезапно вспомнили о том, что вопрос о реализации лекарств через супермаркеты давно поставлен и до сих пор не решен.

Шувалов заверил, что тема не закрыта, и дал упомянутое поручение министерству здравоохранения. Оно должно подготовить соответствующий проект, в котором будут регламентированы условия продажи лекарственный препаратов и их примерный перечень.

Шувалова поддерживают в министерстве промышленности и торговли: его представители уверены, что появление лекарств в супермаркетах создаст дополнительные удобства для населения и повысят объем продаж фармацевтического сектора, а также усилят конкуренцию в нем.

«Когда покупатель придет в продовольственный магазин, он сможет приобрести, например, витамины или противопростудные препараты. На начальном этапе к лекарствам, реализуемым в торговых сетях, предлагаем отнести безрецептурные препараты, которые не требуют обеспечения особых условий хранения», — пояснил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Напомним, против разрешения на продажу лекарств в супермаркетах всегда выступал именно Минздрав — и он уже получал аналогичное поручение от Шувалова в начале прошлого года. На сайте раскрытия правовой информации для публичного обсуждения regulation.gov.ru даже опубликовали уведомление о разработке законопроекта, но инициативу поддержали лишь 11 человек, тогда как против выступили почти 2,5 тысячи человек. На основании этих результатов ведомство попросило Шувалова снять поручение.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Таиланде стартовали первые выборы после переворота09:20Спасатели эвакуировали более 300 человек с лайнера у берегов Норвегии09:19Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Лондоне на марш по поводу Brexit вышли сотни тысяч человек19:00У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер18:39Помпео отказался считать слова Трампа о Голанах политикой двойных стандартов18:21Матвиенко допустила изменения в Конституции17:18В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:59Порошенко раскритиковал Бойко и Медведчука за поездку в Россию16:21В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией16:20Приморский суд арестовал двух последователей «Свидетелей Иеговы»15:57НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57