Показать меню

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздраву снова поручили открыть продажу лекарств в супермаркетах

Минздрав РФ получил от первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова поручение проработать возможность продажи лекарств в супермаркетах. Эту информацию, обнародованную РБК, подтвердил источник в кабмине и представитель самого Шувалова.

Совещание, на котором всплыла «лекарственная» тема, на самом деле было посвящено маркировке товаров в российских магазинах, но его участники внезапно вспомнили о том, что вопрос о реализации лекарств через супермаркеты давно поставлен и до сих пор не решен.

Шувалов заверил, что тема не закрыта, и дал упомянутое поручение министерству здравоохранения. Оно должно подготовить соответствующий проект, в котором будут регламентированы условия продажи лекарственный препаратов и их примерный перечень.

Шувалова поддерживают в министерстве промышленности и торговли: его представители уверены, что появление лекарств в супермаркетах создаст дополнительные удобства для населения и повысят объем продаж фармацевтического сектора, а также усилят конкуренцию в нем.

«Когда покупатель придет в продовольственный магазин, он сможет приобрести, например, витамины или противопростудные препараты. На начальном этапе к лекарствам, реализуемым в торговых сетях, предлагаем отнести безрецептурные препараты, которые не требуют обеспечения особых условий хранения», — пояснил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Напомним, против разрешения на продажу лекарств в супермаркетах всегда выступал именно Минздрав — и он уже получал аналогичное поручение от Шувалова в начале прошлого года. На сайте раскрытия правовой информации для публичного обсуждения regulation.gov.ru даже опубликовали уведомление о разработке законопроекта, но инициативу поддержали лишь 11 человек, тогда как против выступили почти 2,5 тысячи человек. На основании этих результатов ведомство попросило Шувалова снять поручение.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Транснефть» и «Роснефть» не участвовали в сделке «Суммы» по НМТП04:30Мифы о биткоинах03:29Seo-продвижение: как сделать, чтобы о вас узнали?01:58Путин подписал закон об ужесточении наказаний за кражу электронных денег00:43Бархатный майдан в Армении: геополитические риски для России00:07В Польше монумент Иисусу Христу «начал раздавать» Wi-Fi23:52Новая Шкода Kamiq: самый общедоступный кроссовер в гамме23:51В Калининграде приостановлена деятельность 3-х торговых центров и кинотеатра23:51В Калининграде проведут 2-ой тестовый матч на новом стадионе23:51Цена барреля нефти Brent достигла 75 долларов за баррель23:50Компания Google признала проблемы с доступом к ее сервисам в РФ23:13В Краснодарском крае запустили завод по выпуску детского питания23:13В Киеве появилось первое в Украине smart-дерево23:13В Запорожье разыскали виновника жуткого ДТП22:44Кожевенный завод зажегся в Богородске22:43При задержании темнокожей женщины, полицейские нечаянно сорвали ее одежду22:31СМИ сообщают о пяти жертвах наезда в Торонто22:24Amazon разрабатывает роботов-помощников22:14Новый БМВ M4 CS получил русский ценник22:13В Российской Федерации работодателям будет выгодно оплачивать отдых служащих внутри страны22:13