Показать меню

Сертификация одежды, регистрация БАД

Сертификация одежды, регистрация БАД

Действующее законодательство Российской Федерации обязует производителей проходить обязательную государственную регистрацию БАД и сырья, которое используется при их изготовлении. Процедуру проводит Роспотребнадзор на основании экспертных заключений и результатов испытаний добавок. Только после получения свидетельства о государственной регистрации реализация препаратов возможна на территории РФ.

Государственная регистрация БАД

Государственная регистрация БАД касается всех добавок. Даже тех, которые по составу практически идентичны. В таком случае на каждый препарат необходимо получить отдельное свидетельство. Исключения составляют ситуации, когда один препарат выпускается в разных формах (порошок, таблетки, капсулы). В таком случае будет достаточно одного свидетельства.

Проведение государственной регистрации призвано выявить добавки, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также это позволяет оценить, насколько сами БАД, их условия производства, хранения, оборота соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Процедура получения свидетельства о государственной регистрации состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка документации и образцов.
  2. Подача заявления в Роспотребнадзор.
  3. Проведение испытаний.
  4. Проведение проверки документации.
  5. Оформление свидетельства о государственной регистрации.

По результатам испытаний составляются протоколы, на основании которых принимается решение о выдаче свидетельства. Если был получен отказ, то повторное обращение невозможно – нужно будет менять название препарата, устранять недочеты и начинать процедуру регистрации сначала.

Как быстро пройти регистрацию

Роспотребнадзор рассматривает документы заявителя в срок, который не превышает 40 дней с даты подачи заявления. Что касается срока проведения испытаний, то он варьируется, в зависимости от объема, специфики продукции и может составлять несколько месяцев.

После проведения всех проверок и экспертиз Роспотребнадзор изучает их результаты и принимает решение. Если оно положительное, производитель получает свидетельство установленного образца, которое дает ему право реализовывать БАД на территории России.

Процедура государственной регистрации достаточно сложная, имеет свои нюансы. Поэтому компании обращаются к профессиональным центрам сертификации, которые имеют высококвалифицированный персонал, следят за изменениями действующего законодательства, имеют значительный опыт работы в этой области, будь то сертификация одежды или регистрация БАДа. Это исключает ошибки и минимизирует вероятность отказа.

Автор: Иван Петров
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24