Показать меню

Сертификация одежды, регистрация БАД

Сертификация одежды, регистрация БАД

Действующее законодательство Российской Федерации обязует производителей проходить обязательную государственную регистрацию БАД и сырья, которое используется при их изготовлении. Процедуру проводит Роспотребнадзор на основании экспертных заключений и результатов испытаний добавок. Только после получения свидетельства о государственной регистрации реализация препаратов возможна на территории РФ.

Государственная регистрация БАД

Государственная регистрация БАД касается всех добавок. Даже тех, которые по составу практически идентичны. В таком случае на каждый препарат необходимо получить отдельное свидетельство. Исключения составляют ситуации, когда один препарат выпускается в разных формах (порошок, таблетки, капсулы). В таком случае будет достаточно одного свидетельства.

Проведение государственной регистрации призвано выявить добавки, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также это позволяет оценить, насколько сами БАД, их условия производства, хранения, оборота соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Процедура получения свидетельства о государственной регистрации состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка документации и образцов.
  2. Подача заявления в Роспотребнадзор.
  3. Проведение испытаний.
  4. Проведение проверки документации.
  5. Оформление свидетельства о государственной регистрации.

По результатам испытаний составляются протоколы, на основании которых принимается решение о выдаче свидетельства. Если был получен отказ, то повторное обращение невозможно – нужно будет менять название препарата, устранять недочеты и начинать процедуру регистрации сначала.

Как быстро пройти регистрацию

Роспотребнадзор рассматривает документы заявителя в срок, который не превышает 40 дней с даты подачи заявления. Что касается срока проведения испытаний, то он варьируется, в зависимости от объема, специфики продукции и может составлять несколько месяцев.

После проведения всех проверок и экспертиз Роспотребнадзор изучает их результаты и принимает решение. Если оно положительное, производитель получает свидетельство установленного образца, которое дает ему право реализовывать БАД на территории России.

Процедура государственной регистрации достаточно сложная, имеет свои нюансы. Поэтому компании обращаются к профессиональным центрам сертификации, которые имеют высококвалифицированный персонал, следят за изменениями действующего законодательства, имеют значительный опыт работы в этой области, будь то сертификация одежды или регистрация БАДа. Это исключает ошибки и минимизирует вероятность отказа.

Автор: Иван Петров
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае составил приблизительно 176,8 тысячи руб.16:00Вдова Успенского назвала место прощания и похорон15:39Кремль подтвердил подготовку встречи с советником Трампа по безопасности15:20Третий спутник ГЛОНАСС запустят в 2019 году15:20Пенсионеры составили не более 7% пользователей сайтов с вакансиями в РФ15:19Путин посетовал на нехватку позитива в соцсетях15:19Блокада в действии: Российская Федерация отрезала Крым от глобальной платежной системы14:59Президент Южной Кореи нацелился на создание единого экономического сообщества с КНДР14:40Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт14:19ЦБ РФ понизил курс евро сразу на рубль14:00Прокурор Генуи назвал причину обрушения моста14:00Можно ли получить компенсацию за грязные вагоны Укрзализныци13:57Уткин получил 783 тысячи рублей за один матч ЧМ-201813:41Mail.ru вышла в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты13:40Кровля и водосток: обогрев13:32В России впервые за последние годы снизилось число кинозалов13:00Джордж Мартин рассказал, зачем убивал ключевых персонажей "Игры Престолов"13:00Власти Москвы допустили появление улицы Успенского12:59На «зеленой» ветке метро Москвы возник сбой из-за пожара12:59МТС вернул безлимитный интернет с тарифом «Тарифище»12:38