Показать меню

Сертификация одежды, регистрация БАД

Сертификация одежды, регистрация БАД

Действующее законодательство Российской Федерации обязует производителей проходить обязательную государственную регистрацию БАД и сырья, которое используется при их изготовлении. Процедуру проводит Роспотребнадзор на основании экспертных заключений и результатов испытаний добавок. Только после получения свидетельства о государственной регистрации реализация препаратов возможна на территории РФ.

Государственная регистрация БАД

Государственная регистрация БАД касается всех добавок. Даже тех, которые по составу практически идентичны. В таком случае на каждый препарат необходимо получить отдельное свидетельство. Исключения составляют ситуации, когда один препарат выпускается в разных формах (порошок, таблетки, капсулы). В таком случае будет достаточно одного свидетельства.

Проведение государственной регистрации призвано выявить добавки, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также это позволяет оценить, насколько сами БАД, их условия производства, хранения, оборота соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Процедура получения свидетельства о государственной регистрации состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка документации и образцов.
  2. Подача заявления в Роспотребнадзор.
  3. Проведение испытаний.
  4. Проведение проверки документации.
  5. Оформление свидетельства о государственной регистрации.

По результатам испытаний составляются протоколы, на основании которых принимается решение о выдаче свидетельства. Если был получен отказ, то повторное обращение невозможно – нужно будет менять название препарата, устранять недочеты и начинать процедуру регистрации сначала.

Как быстро пройти регистрацию

Роспотребнадзор рассматривает документы заявителя в срок, который не превышает 40 дней с даты подачи заявления. Что касается срока проведения испытаний, то он варьируется, в зависимости от объема, специфики продукции и может составлять несколько месяцев.

После проведения всех проверок и экспертиз Роспотребнадзор изучает их результаты и принимает решение. Если оно положительное, производитель получает свидетельство установленного образца, которое дает ему право реализовывать БАД на территории России.

Процедура государственной регистрации достаточно сложная, имеет свои нюансы. Поэтому компании обращаются к профессиональным центрам сертификации, которые имеют высококвалифицированный персонал, следят за изменениями действующего законодательства, имеют значительный опыт работы в этой области, будь то сертификация одежды или регистрация БАДа. Это исключает ошибки и минимизирует вероятность отказа.

Автор: Иван Петров
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37