Показать меню

Сертификация одежды, регистрация БАД

Сертификация одежды, регистрация БАД

Действующее законодательство Российской Федерации обязует производителей проходить обязательную государственную регистрацию БАД и сырья, которое используется при их изготовлении. Процедуру проводит Роспотребнадзор на основании экспертных заключений и результатов испытаний добавок. Только после получения свидетельства о государственной регистрации реализация препаратов возможна на территории РФ.

Государственная регистрация БАД

Государственная регистрация БАД касается всех добавок. Даже тех, которые по составу практически идентичны. В таком случае на каждый препарат необходимо получить отдельное свидетельство. Исключения составляют ситуации, когда один препарат выпускается в разных формах (порошок, таблетки, капсулы). В таком случае будет достаточно одного свидетельства.

Проведение государственной регистрации призвано выявить добавки, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также это позволяет оценить, насколько сами БАД, их условия производства, хранения, оборота соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Процедура получения свидетельства о государственной регистрации состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка документации и образцов.
  2. Подача заявления в Роспотребнадзор.
  3. Проведение испытаний.
  4. Проведение проверки документации.
  5. Оформление свидетельства о государственной регистрации.

По результатам испытаний составляются протоколы, на основании которых принимается решение о выдаче свидетельства. Если был получен отказ, то повторное обращение невозможно – нужно будет менять название препарата, устранять недочеты и начинать процедуру регистрации сначала.

Как быстро пройти регистрацию

Роспотребнадзор рассматривает документы заявителя в срок, который не превышает 40 дней с даты подачи заявления. Что касается срока проведения испытаний, то он варьируется, в зависимости от объема, специфики продукции и может составлять несколько месяцев.

После проведения всех проверок и экспертиз Роспотребнадзор изучает их результаты и принимает решение. Если оно положительное, производитель получает свидетельство установленного образца, которое дает ему право реализовывать БАД на территории России.

Процедура государственной регистрации достаточно сложная, имеет свои нюансы. Поэтому компании обращаются к профессиональным центрам сертификации, которые имеют высококвалифицированный персонал, следят за изменениями действующего законодательства, имеют значительный опыт работы в этой области, будь то сертификация одежды или регистрация БАДа. Это исключает ошибки и минимизирует вероятность отказа.

Автор: Иван Петров
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19