Показать меню

Когда день учителя в 2017 году в России:что подарить, история

Когда день учителя в 2017 году в России:что подарить, история

В наше время, вероятно, нет ни одного человека, который бы не слышал о таком профессиональном празднике, как День Учителя. Почти каждый знает, когда отмечают этот день. Но многим интересна история праздника, а также обычаи такого торжества. Ну а главным вопросом остается, что же подарить представителям такой важной профессии.

Празднование Дня Учителя пришло к нам со времен СССР. В то время было решено отмечать много профессиональных праздников, а также поздравлять представителей важных профессий. Не секрет, что одной из самых важных профессий являются педагоги и учителя, которые с самого раннего детства дают нам знания и учат нас. Еще в первом классе учитель становится для нас «второй мамой» и наставляет на нас верный путь. После учителя дают нам знания до конца школы. Благодаря стараниям педагогов в высших учебных заведениях и техникумах, мы познаем науку и узнаем много нового.

Когда день учителя в 2017 году в России:что подарить, история

Еще в 1965 году было принято решение праздновать день учителя в первое воскресенье октября. Но тогда, многим было не понятно, как отмечать праздник в выходной день, когда коллеги и ученики дома. Так что уже в 1993 году было принято решение признать День учителя всемирным праздником и отмечать его каждый год 5 октября. Отметим, что в некоторых странах бывшего СССР его так и празднуют в воскресенье октября. В России его отмечают 5 октября, а если он выпадает на выходные, то его переносят.

Многим интересно, что же можно подарить педагогам в этот день. Принято дарить конфеты и цветы, но можно подойти к подарку более оригинально и подарить, к примеру книгу, или подарок, который будет соответствовать интересам вашего учителя.

Автор: Иван Петров
По материалам: novayagazeta
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа19:57Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23