Показать меню

«Со дня избрания»: Депутат Рады рассказал о конфликте Авакова и Порошенко

«Со дня избрания»: Депутат Рады рассказал о конфликте Авакова и Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко и министр внутренних дел страны Арсен Аваков находятся в напряженных отношениях с первого дня избрания главы государства. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил депутат Верховной рады и бывший советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко считает, что причиной конфликта стали разные взгляды Порошенко и Авакова на вопрос обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований. По его словам, Порошенко хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а Аваков посчитал это «очень опасным прецедентом».

В последнее время Аваков не скрывает своего недовольства высшим руководством страны и всячески намекает, что за ним стоят люди с оружием, а именно так называемые радикальные батальоны. Соратники Порошенко, в частности, депутат Верховной рады Сергей Лещенко, обвиняют Авакова в намерении занять кресло премьер-министра.

Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik объяснил истоки конфликта президента и министра внутренних дел Украины. По его словам, они принадлежат к совершенно разным финансово-промышленным группировкам. Так, Порошенко относится к группе «старых олигархов», которые свергли Януковича за то, что он вел «новых олигархов». «Майдан был, прежде всего, войной олигархов», – сказал политолог, заметив, что Аваков пришел именно на волне переворота и представляет он более криминальные структуры.

На Украине, по словам эксперта, идет «немилосердная война между Порошенко и Аваковым» за контроль над силовыми ведомствами. При этом у них нет расхождений по вопросу отношения к России. Эксперт назвал Авакова «любым идеологическим врагом» российского государства.

Между тем, продолжил Суздальцев, Порошенко формирует авторитарный режим и превращается в «единственного, самого главного олигарха Украины», что затрагивает интересы Авакова. Эксперт прогнозирует, что это противостояние будет только нарастать.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01