Показать меню
01 окт 00:18Особое мнение

Сертификация одежды, регистрация БАД



Действующее законодательство Российской Федерации обязует производителей проходить обязательную государственную регистрацию БАД и сырья, которое используется при их изготовлении. Процедуру проводит Роспотребнадзор на основании экспертных заключений и результатов испытаний добавок. Только после получения свидетельства о государственной регистрации реализация препаратов возможна на территории РФ.

Государственная регистрация БАД

Государственная регистрация БАД касается всех добавок. Даже тех, которые по составу практически идентичны. В таком случае на каждый препарат необходимо получить отдельное свидетельство. Исключения составляют ситуации, когда один препарат выпускается в разных формах (порошок, таблетки, капсулы). В таком случае будет достаточно одного свидетельства.

Проведение государственной регистрации призвано выявить добавки, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также это позволяет оценить, насколько сами БАД, их условия производства, хранения, оборота соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Процедура получения свидетельства о государственной регистрации состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка документации и образцов.
  2. Подача заявления в Роспотребнадзор.
  3. Проведение испытаний.
  4. Проведение проверки документации.
  5. Оформление свидетельства о государственной регистрации.

По результатам испытаний составляются протоколы, на основании которых принимается решение о выдаче свидетельства. Если был получен отказ, то повторное обращение невозможно – нужно будет менять название препарата, устранять недочеты и начинать процедуру регистрации сначала.

Как быстро пройти регистрацию

Роспотребнадзор рассматривает документы заявителя в срок, который не превышает 40 дней с даты подачи заявления. Что касается срока проведения испытаний, то он варьируется, в зависимости от объема, специфики продукции и может составлять несколько месяцев.

После проведения всех проверок и экспертиз Роспотребнадзор изучает их результаты и принимает решение. Если оно положительное, производитель получает свидетельство установленного образца, которое дает ему право реализовывать БАД на территории России.

Процедура государственной регистрации достаточно сложная, имеет свои нюансы. Поэтому компании обращаются к профессиональным центрам сертификации, которые имеют высококвалифицированный персонал, следят за изменениями действующего законодательства, имеют значительный опыт работы в этой области, будь то сертификация одежды или регистрация БАДа. Это исключает ошибки и минимизирует вероятность отказа.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона11:44Куда деть мебель на время ремонта11:40«Ошеломляющие результаты»: Как эксперимент по раздельному обучению детей изменил школу11:37На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»11:30Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав?11:18ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни11:06Трамп нанес неожиданный удар по международному престижу США11:00Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста10:41СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра10:30Украина: когда появится свет в конце туннеля10:24Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»10:13«Плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию»10:06Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном10:00Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности09:55Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов09:42Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок09:31Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин09:29Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР09:13Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину09:00Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана08:54