Показать меню

Выяснена причина повреждения клеток печени при высоком уровне сахара в крови

Выяснена причина повреждения клеток печени при высоком уровне сахара в крови

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-09/1506793140_leber.jpg
Открыта деструктивная функция важного фермента, который может служить целью при лечении ожирения печени и дислипидемии.

Ученые из берлинской университетской больницы Шаритэ обнаружили фермент, который значительно влияет на обмен глюкозы в клетках печени. Речь идет о ретинол-сатуразе - ферменте, помогающем клеткам адаптироваться к уровню сахара в крови. Однако если уровень глюкозы остается слишком высоким длительное время, ретинол-сатураза начинает оказывать на печень разрушительное действие. Подробнее об исследовании сообщает журнал Nature Communications.

Ученые их Института фармакологии при Шаритэ анализировали количество фермента ретинол-сатуразы в печени стройных людей и страдающих избыточным весом и выяснили, что с увеличением веса тела растет и концентрация фермента. Ингибирование ретинол-сатуразы в клетках печени уменьшало негативные эффекты для обмена веществ при повышенном уровне глюкозы в крови. В подавлении активности этого фермента ученые увидели новые терапевтические возможности при ожирении печени и дислипидемии. Исследователям предстоит выяснить, необходима ли ретинол-сатураза также клеткам других типов для глюкозной адаптации.
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36