Показать меню

Гендиректору «Вим-Авиа» предъявлено обвинение в мошенничестве

Гендиректору «Вим-Авиа» предъявлено обвинение в мошенничестве

Генеральному директору авиакомпании «Вим-Авиа» Александру Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подозреваемого.

Накануне сотрудники главного управления Следственного комитета по расследованию особо важных дел задержали Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву. Против руководства «Вим-Авиа» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Менеджеров авиакомпании заподозрили в получении 1 млн рублей от продажи билетов, несмотря на то, что в компании знали об отсутствии возможности выполнения обязательств перед пассажирами.

Также Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении «Вим-Авиа» и туроператора TUI за нарушение сроков оказания услуг, передает «Интерфакс».

«В соответствии с законодательством туроператор несет ответственность за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта. Роспотребнадзором в установленном законом порядке были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении как авиакомпании, так и туроператора ООО "ТТ-ТРЭВЕЛ" (торговая марка TUI)», - говорится в сообщении ведомства.

«Клиенты туроператора TUI, находившиеся более двух суток в аэропорту «Домодедово», вылетели в пункт назначения сегодня в 03:15, том числе благодаря действиям со стороны службы», - добавили в Роспотребнадзоре.

В свою очередь, представители туроператора выразили удивление в связи с возбуждением административного дела.

«Как только случилась ситуация с "Вим-Авиа" (а у нас была полностью оплачена вся перевозка до конца сезона), мы заказали более 20 альтернативных рейсов для того, чтобы завозить и вывозить туристов, оплатив перевозку повторно. Более того, три-четыре дня за наш счет живут туристы в Анталье. В аэропортах мы организовали мобильные пункты с питанием, водой, там находятся наши представители, в том числе, в аэропорту "Домодедово". Мы уведомили туристов, что не нужно ехать в аэропорт, что мы будем сообщать по мере того, как самолеты будут отправляться, когда приезжать», - заявил генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

После целой серии задержек рейсов, из-за которых пострадали тысячи пассажиров, авиакомпания «Вим-Авиа» 25 сентября официально призналась, что не имеет ресурсов для продолжения работы и прекращает выполнять чартерные рейсы. На вывоз туристов бортами «Вим-Авиа» российские власти выделили 98 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Песков: Тема вероятного объединения РФ и Республики Беларусь не обсуждается17:19Голикова перечислила меры по повышению продолжительности жизни до 78 лет17:01Чужая кровь (2018) Скачать торрент17:00На телевидении и радио Перу появятся программы на языке ашанинка16:57«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников в плей-офф Лиги Европы16:57Модель Форд Мондео16:45TARYAN GROUP: СБУ превосходит свои полномочия в отношении строительных компаний16:39В ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти — Исследование16:39Руководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» задержали перед операцией в северной столице16:39В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram16:20Украина подписала с ЕС новые соглашения16:02Песков пояснил условия участия предпринимателей из РФ в Давосе16:01Курьез в Норвегии: вместо гимна Белоруссии исполнили хит «Песняров»16:01В государстве Украина резко подорожал курс доллара, гривна теряет позиции16:01Тайны госпожи Кирсановой (2018) Скачать торрент16:00УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов15:57Минтруду предложили ввести алименты неработающим бывшим супругам15:57Руб. стремительно падает к доллару и евро вечером 14 декабря15:38Кремль отверг вмешательство в церковные дела Украины15:19В России отмечен ажиотажный рост спроса на кредитные карты15:19