Показать меню

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, впервые в истории королевства предоставив женщинам право получать водительские права. В тексте указа говорится, что такое решение король принял, «принимая во внимание негативные последствия того, что женщины не могут управлять автомобилем», а также с учетом положительных аспектов решения проблемы и мнения старейшин, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabia.

Теперь в Саудовской Аравии создадут межведомственный комитет с участием представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития, который изучит необходимые для реализации указа меры.

Королевский указ вступит в силу не позднее июня 2018 года.

Саудовская Аравия оставалась единственным государством в мире, где женщинам было официально запрещено садиться за руль. В этом государстве действуют строгие религиозные правила и догмы консервативного общества, согласно которым женщины, например, не могут путешествовать в одиночестве, передвигаться по улицам или ходить на работу самостоятельно. Многие годы женщины в этой стране добивались права на управление автомобилем.

Раньше если женщина садилась за руль, ей грозило строгое наказание. В прошлом году в стране разгорелись дебаты по этому поводу, ведь главам семьи приходилось нанимать своим женам и дочерям личных шоферов, которыми все чаще становились приезжие.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек12:58В Канаде начали продавать марихуану в «рекреационных целях»12:39Госдума одобрила смягчение правил показа фильмов на кинофестивалях12:39СМИ сообщили о связи убийц журналиста Хашогги с саудовским принцем12:38РФ летом сократила объем вложений в облигации США на $810 млн12:00СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39