Показать меню

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, впервые в истории королевства предоставив женщинам право получать водительские права. В тексте указа говорится, что такое решение король принял, «принимая во внимание негативные последствия того, что женщины не могут управлять автомобилем», а также с учетом положительных аспектов решения проблемы и мнения старейшин, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabia.

Теперь в Саудовской Аравии создадут межведомственный комитет с участием представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития, который изучит необходимые для реализации указа меры.

Королевский указ вступит в силу не позднее июня 2018 года.

Саудовская Аравия оставалась единственным государством в мире, где женщинам было официально запрещено садиться за руль. В этом государстве действуют строгие религиозные правила и догмы консервативного общества, согласно которым женщины, например, не могут путешествовать в одиночестве, передвигаться по улицам или ходить на работу самостоятельно. Многие годы женщины в этой стране добивались права на управление автомобилем.

Раньше если женщина садилась за руль, ей грозило строгое наказание. В прошлом году в стране разгорелись дебаты по этому поводу, ведь главам семьи приходилось нанимать своим женам и дочерям личных шоферов, которыми все чаще становились приезжие.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Amazon начал доставлять посылки в припаркованные автомобили19:42Водителю фургона, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинение в 10 убийствах19:36Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%19:32ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:25Трамп отметил «открытое и честное» поведение Ким Чен Ына19:25У пьющих в ротовой полости больше вредных бактерий, чем у непьющих19:18ФАС предложила предустанавливать на смартфоны российские приложения19:06РКН пожаловался в органы на DDoS-атаки18:56Врезавшегося в толпу водителя из Торонто обвинили в убийстве 10 человек18:37МЭР объявило о росте зарплат в медицине и образовании на 25%18:35Петр Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка18:23В Дагестане нейтрализовали готовивших теракт на майские праздники бандитов18:13Биткоин продолжает расти в цене17:54В первый раз в РФ принят закон о защите прав дольщиков17:54«Газпром» подготовил Киеву новое предложение по транзиту газа: стали известны детали17:54Совет Европы пригрозил России мерами за неуплату взносов17:47Движение поездов в метро Москвы останавливали из-за гибели пассажира17:37РФ зимой уступила лидерство Саудовской Аравии по среднесуточной добыче нефти — Росстат17:31Ватикан собрался наградить Путина за содействие миру на Ближнем Востоке17:24Официальный курс евро превысил 76 руб. — специалисты17:19