Показать меню

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машину

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, впервые в истории королевства предоставив женщинам право получать водительские права. В тексте указа говорится, что такое решение король принял, «принимая во внимание негативные последствия того, что женщины не могут управлять автомобилем», а также с учетом положительных аспектов решения проблемы и мнения старейшин, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabia.

Теперь в Саудовской Аравии создадут межведомственный комитет с участием представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития, который изучит необходимые для реализации указа меры.

Королевский указ вступит в силу не позднее июня 2018 года.

Саудовская Аравия оставалась единственным государством в мире, где женщинам было официально запрещено садиться за руль. В этом государстве действуют строгие религиозные правила и догмы консервативного общества, согласно которым женщины, например, не могут путешествовать в одиночестве, передвигаться по улицам или ходить на работу самостоятельно. Многие годы женщины в этой стране добивались права на управление автомобилем.

Раньше если женщина садилась за руль, ей грозило строгое наказание. В прошлом году в стране разгорелись дебаты по этому поводу, ведь главам семьи приходилось нанимать своим женам и дочерям личных шоферов, которыми все чаще становились приезжие.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Тамбовской области увеличился объём ввода жилья в эксплуатацию18:38Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков18:21Руководство японского Эс-Би-Ай Банка познакомилось со сколковскими IT-технологиями17:57СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене17:56Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости17:44Медведев: нацпроект «Демография» профинансируют на 3,5 трлн руб.17:44Дума отказалась вводить акциз на кальянную смесь17:21ФССП предложила не выдавать алиментщикам водительские права17:21Миассу хотят присвоить статус ТОСЭР17:02Нацпроект по демографии обойдется бюджету более чем в 3,5 трлн рублей16:59Трамп опроверг уступки в переговорах с Путиным16:59«Роскосмос» попросил Счетную палату снова его проверить16:58Эквадорские гусеницы притворяются онихофорами16:22Из Стены Плача в Иерусалиме вывалился гигантский камень16:21Все покупатели туров «Натали Турс» вернулись в Россию16:00Рогозин рассказал детям о построенной в шесть лет ракете16:00Путин похвалил программу Минздрава по борьбе с онкологией16:00УЕФА провела жеребьевку отборочных туров ЛЧ и ЛЕ15:59Литва обвинила Россию в давлении на латвийскую судебную систему15:59Насколько упал в цене бензин на Алтае15:59