Показать меню

Россия уничтожила все запасы химического оружия

Россия уничтожила все запасы химического оружия

Россия уничтожила последний химический боеприпас, о чем в среду, 27 сентября, сообщает агентство «Интерфакс».

Таким образом, Москва избавилась от почти 40 тысяч тонн отравляющих веществ. Работы по утилизации проводились на полигоне «Кизнер» в Удмуртии. За ходом уничтожения последнего боеприпаса в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин.

Позже глава государства заявил, что поддерживает идею главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова о разработке программы по ликвидации последствий уничтожения химоружия на 2019-2024 годы. По словам главы ведомства, для этого потребуется внести изменения в ряд законодательных актов.

«Вместе с тем, чтобы обеспечить передачу всех семи объектов инвесторам после завершившихся мероприятий по уничтожению самого химического оружия, нам необходимо полностью санировать эти предприятия. Для этого мы предусмотрели в 2018 году средства в бюджете в объёме 5,3 миллиарда рублей», – заявил он.

Целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в России» была принята в 1996 году, парламент страны ратифицировал соответствующую концепцию годом позже. Всего было уничтожено 39 тысяч 967 тонн отравляющих веществ.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56