Показать меню

Российскому миллиардеру отказали от двора Монако из-за скандала

Российскому миллиардеру отказали от двора Монако из-за скандала

Россиянин Дмитрий Рыболовлев получил предупреждение о том, что его появление во дворце Монако категорически нежелательно на фоне коррупционного скандала с его участием, передает Le Journal du Dimanche без ссылок на какие-либо источники. Сам российский миллиардер в настоящее время, по данным издания, находится в Лос-Анджелесе, где проводит «отпуск».

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда, которую в прошлом году подозревали в осуществлении незаконной записи переговоров в доме миллиардера, покинула Монако и отправилась в Лондон.

Напомним, в минувшую пятницу в Монако задержали экс-главу минюста Филипа Нармино — и хотя он был отпущен в тот же день, прокуратура королевства затем заявила, что задержание проводилось в рамках расследования дела о коррупции. Представители следствия пояснили, что по делу уже есть подозреваемые, но имен не назвали.

Нармино ушел в отставку в середине сентября, его решение было связано с публикацией в СМИ его переписки с Бершедой (адвокатом Рыболовлева) о связях минюста Монако с российским миллиардером. Переписка фигурировала в деле, которое было инициировано самим россиянином: он подал жалобу на швейцарского арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в завышении комиссионных при приобретении неких предметов искусства.

Дмитрий Рыболовлев, состояние которого оценивается в 7,3 млрд долларов, является бывшим владельцем «Уралкалия», свою долю в предприятии он продал в 2010 году, после чего уехал в Монако и купил там одноименный футбольный клуб.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кривом Роге из-за отсутствия отопления люди подожгли шины под зданием «Криворожгаза»20:40В коммерческом центре «Арена-Сити» в Минске обвалился потолок20:40Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:19В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»19:58В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day19:58Bitmain подала иск против хакера, взломавшего ее аккаунт на крипто-бирже Binance19:38Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве19:21В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек19:00В ВТБ заявили, что не кредитовали сделку QIA с "Роснефтью" и пригрозили прессе взысканием в 1 млрд рублей18:57Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:39В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР18:19В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин17:57Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство17:57В Минске в ТЦ обрушился потолок17:39Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором17:19Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»17:18В калифорнийских пожарах погибли более 30 человек, уничтожены свыше шести тысяч зданий, включая дома знаменитостей (ФОТО)17:00Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям16:57Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов16:18Эксперты: Трамп приближает демонтаж НАТО16:01