Показать меню

Выбираем светодиодные лампы для дома



Светодиодные лампы уже сейчас активно применяются для освещения различных помещений и территорий. Они пришли на замену устаревшим, работающим по принципу накаливания, так как имеют целый ряд сравнительных преимуществ. Если Вы решили установить подобные лампы в доме, необходимо грамотно подойти к их выбору, чтобы конструкция прослужила максимально долго.

Для начала определяемся с тем, где будет установлен светящий элемент. К примеру, светодиодные лампы gx53 идеально подходят для обустройства подсветки мебели и других важных частей помещения. Однако, для обустройства освещения большой комнаты их потребуется очень много.

Количество выдаваемого света напрямую зависит от мощности лампы. Здесь можно отталкиваться о того, какие лампы накаливания Вы использовали раньше. К примеру, если до светодиодов был классический элемент мощностью 100 Вт, то оптимальный показатель для современного изделия является около 15 Вт. Более подробную информацию Вы можете узнать из таблиц, представленных в Интернете.

Огромным преимуществом светодиодных ламп является их экономичность. Особенно, если произвести замену по всей квартире. Вы удивитесь, но уже в первый месяц использования новых изделий, счет за электричество значительно снизится. К слову, сейчас на рынке представлены светодиоды с напряжением 12В и 220В. Первый вариант рассчитан на работу в помещениях с высоким уровнем влажности, а второй лучше использовать в сухих условиях. Важно понимать, что от уровня напряжения потребление электричества никак не зависит. Это все из нас проходили еще в школьном курсе физики, только вот помнят лишь единицы.

Теперь перейдем к цвету лампочки. Оттенок свечения зависит от того, какую температуру имеет элемент. Холодный свет лучше всего подходит для использования в нежилых помещениях, поэтому для дома оптимально выбирать теплый либо нейтральный варианты.

Немало важным фактором является тип цоколя лампочки. У светодиодных конструкций их имеется большое количество. В классических люстрах обычно встречается цоколь, имеющий маркировку E27. Однако, лучше всего уточнить эту информацию.

Особое внимание следует уделить упаковке. Несмотря на то, что производство светодиодных ламп является достаточно сложным, уже сейчас на рынке представлены подделки. Отличить их достаточно просто, если обратить внимание на следующую информацию:

  • Информация о компании-изготовителе;
  • Уровень мощности лампы;
  • Срок гарантированной службы;
  • Цветовая температура работы;
  • Штрих-код обязателен.

Если же что-то из этого не указано, то от покупки лучше отказаться. К слову, светодиодные лампы купить в москве сейчас можно в любом специализированном магазине, но лучше всего обращаться в проверенные места, которые осуществляют поставки от производителей напрямую и гарантируют оригинальность представленного товара. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам подобрать оптимальное изделие в зависимости от своих требований и предпочтений.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Размер дивидендов «Газпром нефти» будет историческим максимумом06:54НБУ: Инфляция в государстве Украина снизится до 5% к концу 2020 г05:50В Новосибирске в модификацию трамваев инвестируют 11 млрд руб.05:49Прогноз S&P: Курс доллара до конца 202105:19«Газпром» допустил появление «Северного потока — 3»04:50В Пермском крае кубанца обвинили в убийстве таксиста04:49Боксёр Поветкин «вышел чистым» из скандала с мельдонием03:37Губернатор Мурманской области обсудит в российской столице развитие Арктической зоны03:03В Кировской области на трассе в ДТП умер 51-летний шофёр ВАЗа03:03Maybach Vision: электрокар с 750 лошадиными силами03:02Руководитель Сбербанка анонсировал «грандиозные изменения» в экономике02:31Суд остановил деятельность «Макдональдса» и «Детского мира» в Саратове01:22РФ установила рекорд по закупкам пальмового масла01:21Пора снимать розовые очки00:01Учитель заклеил 5-летнему мальчику рот и выбросил его обед22:54В Торонто фургон влетел на прохожую часть и убил 10 человек21:50Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:18Макрон поддержал Трампа в разработке нового соглашения по Ирану21:06Англичанину, который показывал полицейским камерам средний палец, грозит тюрьма20:48Власти Москвы предложили Навальному альтернативу Тверской20:41