Показать меню

Как выбрать люстру?



Выбор люстры для жилого помещения всегда считался ответственной процедурой, позволяющей придать нужную атмосферу. Подобный элемент способен сделать акцент на нужных элементах обустройства сделать комнату светлой или, наоборот, притемненной. Именно поэтому мы решили разобраться в том, как выбирать дизайнерские потолочные люстры или обычные модели, продаваемые в магазинах.

Для начала стоит разобраться с тем, из каких элементов состоит конструкция. Основная часть включает в себя подвес с патроном, куда вставляется лампа. В месте крепления прибора к поверхности обычно имеется заглушка, позволяющая скрыть провода.

Еще одной важной составляющей является отражатель, но он встречается не во всех моделях. Его главной задачей является распространение света по всему помещению, поэтому обычно этот элемент имеет зеркальную поверхность.

Внешний вид люстры определяется плафоном или абажуром, использованными при её изготовлении. Самые дешевые модели имеют данные элементы из пластика, из-за чего экстерьер конструкции страдает. Наиболее традиционным вариантом принято считать стекло, которое походит практически для любого дизайна. Также абажуры могут быть выполнены из ткани, заранее обработанной во избежание возгораний.

Теперь перейдем к тому, как определить нужный размер для люстры. Изначально оцениваем площадь комнаты. Безусловно, большая конструкция в маленьком помещении будет выглядеть громоздко, а свет попросту ослепляет. Конкретных правил в данной области нет, поэтому стоит ориентироваться на свои вкусы, которые и подскажут Вам правильный выбор.

Важно понимать, что уровень выдаваемого света зависит не только от размеров люстры. Куда более важным показателем в этом плане является мощность. Здесь стоит ориентироваться из рекомендаций экспертов. К примеру, для комнат, где необходимо обеспечить высокий уровень света, лучше всего отталкиваться от показателей мощность в 20 Вт на 1 квадратный метр. Для спален этот показатель обычно составляет около 10 Вт.

Отдельное внимание следует уделить виду используемых лампочек. Здесь выделяют следующие из них:

  • Лампа накаливания (устаревший вариант, не рекомендуется);
  • Галогенные лампы (долговечные, но выдают неприятный для глаз свет);
  • Люминесцентные лампы (холодное свечение, высокая яркость);
  • Светодиоды (не нагреваются, могут иметь разные цвета).

Для того, чтобы ознакомиться с уникальными люстрами, достаточно посетить сайт, где на базе интернет-магазина дизайнерского освещения продают конструкции от известных специалистов.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае составил приблизительно 176,8 тысячи руб.16:00Вдова Успенского назвала место прощания и похорон15:39Кремль подтвердил подготовку встречи с советником Трампа по безопасности15:20Третий спутник ГЛОНАСС запустят в 2019 году15:20Пенсионеры составили не более 7% пользователей сайтов с вакансиями в РФ15:19Путин посетовал на нехватку позитива в соцсетях15:19Блокада в действии: Российская Федерация отрезала Крым от глобальной платежной системы14:59Президент Южной Кореи нацелился на создание единого экономического сообщества с КНДР14:40Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт14:19ЦБ РФ понизил курс евро сразу на рубль14:00Прокурор Генуи назвал причину обрушения моста14:00Можно ли получить компенсацию за грязные вагоны Укрзализныци13:57Уткин получил 783 тысячи рублей за один матч ЧМ-201813:41Mail.ru вышла в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты13:40Кровля и водосток: обогрев13:32В России впервые за последние годы снизилось число кинозалов13:00Джордж Мартин рассказал, зачем убивал ключевых персонажей "Игры Престолов"13:00Власти Москвы допустили появление улицы Успенского12:59На «зеленой» ветке метро Москвы возник сбой из-за пожара12:59МТС вернул безлимитный интернет с тарифом «Тарифище»12:38