Показать меню

Как выбрать люстру?



Выбор люстры для жилого помещения всегда считался ответственной процедурой, позволяющей придать нужную атмосферу. Подобный элемент способен сделать акцент на нужных элементах обустройства сделать комнату светлой или, наоборот, притемненной. Именно поэтому мы решили разобраться в том, как выбирать дизайнерские потолочные люстры или обычные модели, продаваемые в магазинах.

Для начала стоит разобраться с тем, из каких элементов состоит конструкция. Основная часть включает в себя подвес с патроном, куда вставляется лампа. В месте крепления прибора к поверхности обычно имеется заглушка, позволяющая скрыть провода.

Еще одной важной составляющей является отражатель, но он встречается не во всех моделях. Его главной задачей является распространение света по всему помещению, поэтому обычно этот элемент имеет зеркальную поверхность.

Внешний вид люстры определяется плафоном или абажуром, использованными при её изготовлении. Самые дешевые модели имеют данные элементы из пластика, из-за чего экстерьер конструкции страдает. Наиболее традиционным вариантом принято считать стекло, которое походит практически для любого дизайна. Также абажуры могут быть выполнены из ткани, заранее обработанной во избежание возгораний.

Теперь перейдем к тому, как определить нужный размер для люстры. Изначально оцениваем площадь комнаты. Безусловно, большая конструкция в маленьком помещении будет выглядеть громоздко, а свет попросту ослепляет. Конкретных правил в данной области нет, поэтому стоит ориентироваться на свои вкусы, которые и подскажут Вам правильный выбор.

Важно понимать, что уровень выдаваемого света зависит не только от размеров люстры. Куда более важным показателем в этом плане является мощность. Здесь стоит ориентироваться из рекомендаций экспертов. К примеру, для комнат, где необходимо обеспечить высокий уровень света, лучше всего отталкиваться от показателей мощность в 20 Вт на 1 квадратный метр. Для спален этот показатель обычно составляет около 10 Вт.

Отдельное внимание следует уделить виду используемых лампочек. Здесь выделяют следующие из них:

  • Лампа накаливания (устаревший вариант, не рекомендуется);
  • Галогенные лампы (долговечные, но выдают неприятный для глаз свет);
  • Люминесцентные лампы (холодное свечение, высокая яркость);
  • Светодиоды (не нагреваются, могут иметь разные цвета).

Для того, чтобы ознакомиться с уникальными люстрами, достаточно посетить сайт, где на базе интернет-магазина дизайнерского освещения продают конструкции от известных специалистов.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самолет ВМС США упал недалеко от японского острова11:19Дональд Трамп оценил телефонный разговор с Владимиром Путиным10:59СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06