Показать меню

Как выбрать люстру?



Выбор люстры для жилого помещения всегда считался ответственной процедурой, позволяющей придать нужную атмосферу. Подобный элемент способен сделать акцент на нужных элементах обустройства сделать комнату светлой или, наоборот, притемненной. Именно поэтому мы решили разобраться в том, как выбирать дизайнерские потолочные люстры или обычные модели, продаваемые в магазинах.

Для начала стоит разобраться с тем, из каких элементов состоит конструкция. Основная часть включает в себя подвес с патроном, куда вставляется лампа. В месте крепления прибора к поверхности обычно имеется заглушка, позволяющая скрыть провода.

Еще одной важной составляющей является отражатель, но он встречается не во всех моделях. Его главной задачей является распространение света по всему помещению, поэтому обычно этот элемент имеет зеркальную поверхность.

Внешний вид люстры определяется плафоном или абажуром, использованными при её изготовлении. Самые дешевые модели имеют данные элементы из пластика, из-за чего экстерьер конструкции страдает. Наиболее традиционным вариантом принято считать стекло, которое походит практически для любого дизайна. Также абажуры могут быть выполнены из ткани, заранее обработанной во избежание возгораний.

Теперь перейдем к тому, как определить нужный размер для люстры. Изначально оцениваем площадь комнаты. Безусловно, большая конструкция в маленьком помещении будет выглядеть громоздко, а свет попросту ослепляет. Конкретных правил в данной области нет, поэтому стоит ориентироваться на свои вкусы, которые и подскажут Вам правильный выбор.

Важно понимать, что уровень выдаваемого света зависит не только от размеров люстры. Куда более важным показателем в этом плане является мощность. Здесь стоит ориентироваться из рекомендаций экспертов. К примеру, для комнат, где необходимо обеспечить высокий уровень света, лучше всего отталкиваться от показателей мощность в 20 Вт на 1 квадратный метр. Для спален этот показатель обычно составляет около 10 Вт.

Отдельное внимание следует уделить виду используемых лампочек. Здесь выделяют следующие из них:

  • Лампа накаливания (устаревший вариант, не рекомендуется);
  • Галогенные лампы (долговечные, но выдают неприятный для глаз свет);
  • Люминесцентные лампы (холодное свечение, высокая яркость);
  • Светодиоды (не нагреваются, могут иметь разные цвета).

Для того, чтобы ознакомиться с уникальными люстрами, достаточно посетить сайт, где на базе интернет-магазина дизайнерского освещения продают конструкции от известных специалистов.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов11:54Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона11:44Куда деть мебель на время ремонта11:40«Ошеломляющие результаты»: Как эксперимент по раздельному обучению детей изменил школу11:37На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»11:30Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав?11:18ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни11:06Трамп нанес неожиданный удар по международному престижу США11:00Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста10:41СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра10:30Украина: когда появится свет в конце туннеля10:24Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»10:13«Плевать на Иран — главное ослабить и уничтожить Россию»10:06Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном10:00Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности09:55Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов09:42Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок09:31Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин09:29Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР09:13Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину09:00