Показать меню

Как выбрать люстру?



Выбор люстры для жилого помещения всегда считался ответственной процедурой, позволяющей придать нужную атмосферу. Подобный элемент способен сделать акцент на нужных элементах обустройства сделать комнату светлой или, наоборот, притемненной. Именно поэтому мы решили разобраться в том, как выбирать дизайнерские потолочные люстры или обычные модели, продаваемые в магазинах.

Для начала стоит разобраться с тем, из каких элементов состоит конструкция. Основная часть включает в себя подвес с патроном, куда вставляется лампа. В месте крепления прибора к поверхности обычно имеется заглушка, позволяющая скрыть провода.

Еще одной важной составляющей является отражатель, но он встречается не во всех моделях. Его главной задачей является распространение света по всему помещению, поэтому обычно этот элемент имеет зеркальную поверхность.

Внешний вид люстры определяется плафоном или абажуром, использованными при её изготовлении. Самые дешевые модели имеют данные элементы из пластика, из-за чего экстерьер конструкции страдает. Наиболее традиционным вариантом принято считать стекло, которое походит практически для любого дизайна. Также абажуры могут быть выполнены из ткани, заранее обработанной во избежание возгораний.

Теперь перейдем к тому, как определить нужный размер для люстры. Изначально оцениваем площадь комнаты. Безусловно, большая конструкция в маленьком помещении будет выглядеть громоздко, а свет попросту ослепляет. Конкретных правил в данной области нет, поэтому стоит ориентироваться на свои вкусы, которые и подскажут Вам правильный выбор.

Важно понимать, что уровень выдаваемого света зависит не только от размеров люстры. Куда более важным показателем в этом плане является мощность. Здесь стоит ориентироваться из рекомендаций экспертов. К примеру, для комнат, где необходимо обеспечить высокий уровень света, лучше всего отталкиваться от показателей мощность в 20 Вт на 1 квадратный метр. Для спален этот показатель обычно составляет около 10 Вт.

Отдельное внимание следует уделить виду используемых лампочек. Здесь выделяют следующие из них:

  • Лампа накаливания (устаревший вариант, не рекомендуется);
  • Галогенные лампы (долговечные, но выдают неприятный для глаз свет);
  • Люминесцентные лампы (холодное свечение, высокая яркость);
  • Светодиоды (не нагреваются, могут иметь разные цвета).

Для того, чтобы ознакомиться с уникальными люстрами, достаточно посетить сайт, где на базе интернет-магазина дизайнерского освещения продают конструкции от известных специалистов.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00МИД РФ обвинил США в беспардонной лжи и клевете13:38Росгвардия решила ужесточить правила оборота оружия из-за ЧП в Керчи13:37