Показать меню

Военная прокуратура Украины вызвала двух замов Шойгу на допрос

Военная прокуратура Украины вызвала двух замов Шойгу на допрос

Главная военная прокуратура Украины вызывает на допрос и ознакомление с материалами уголовного дела двух заместителей министра обороны России Сергея Шойгу – Николая Панкова и Дмитрия Булгакова. Повестки опубликованы на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В сообщении сказано, что российские чиновники должны явиться на допрос в 10.00 по местному времени во вторник, 26 сентября.

Кроме того, на допрос вызвали бывшего командующего Черноморским флотом России, нынешнего замглавкома ВМФ России Александра Федотенкова.

Кроме того, подозреваемых вызывают в Главную военную прокуратуру в четверг, 28 сентября. Их хотят ознакомить с материалами досудебного расследования.

Напомним, их подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, планировании, подготовке и развязывании «агрессивной войны» против украинского государства.

Еще в августе прошлого года ГПУ завела дела в отношении 18 высокопоставленных российских чиновников. В их числе был и министр обороны Сергей Шойгу. По этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Украине «тоже хочется нормального министра обороны». «Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет», – добавила Захарова.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59