Показать меню

США заговорили о введении нефтяного эмбарго против Венесуэлы

США заговорили о введении нефтяного эмбарго против Венесуэлы

США всерьез рассматривают возможность введения запрета на импорт нефти из Венесуэлы, если Каракас не примет меры для восстановления демократических процессов в стране. Об этом сообщает Life со ссылкой на постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

«Могу сказать только, что нефтяное эмбарго не снимается с повестки дня», – сказала дипломат.

Она также отметила, что Вашингтон использовал множество каналов связи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

В июле в Венесуэле состоялись выборы в Конституционную ассамблею, призванную заменить парламент. С ее помощью Николас Мадуро намерен укрепить свою власть. Это вызвало недовольство Запада. В частности, президент США Дональд Трамп в августе призвал к полному восстановлению демократии в стране и пообещал оказывать давление на его руководство в целях борьбы с диктатурой. В том же месяце глава Белого дома подписал указ о новых ограничительных мерах в отношении Каракаса, которые коснулись нефтяной компании PDVSA и правительства страны.

Автор: Sammyhag
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19